Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В Питере проходит форум "Экология"



Дело хорошее, лишь бы не оказалось болтологией на тему экологии. Но для этого надо было сразу запретить участие в нем представителям Гринпис и иностранного агента Беллоны.

Интересное заявление сделала на открытии заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева. Она предупредила о недопустимости использования экологии в политических интересах. Тут не поспоришь, но такое предложение надо бы сразу США и Европе адресовать. Потому что все, что у России - огульно критикуется. Россия в Арктике? Вы губите папоротники и птичек! Россия строит заводы по переработке отходов в Подмосковье? Геноцид! То, что в одной Швейцарии этих заводов больше трех десятков - никого не волнует. О чем говорить, если сегодня Британия пообещала ввести новые санкции против России из-за ... посадки самолета в Белоруссии.

А глава Росприроднадзора Светлана Радионова напомнила про РОП (расширенную ответственность производителя): "Чтобы вывезти мусор надо два мусоровоза, а не один. Два раза заправить, два раза заплатить зарплату и тд. Поэтому РОП это та основа для реформы ТКО, которую мы сделаем".

Не совсем понял приведенную метафору. Но то, что вспомнили про РОП, уже хорошо. Там такое лобби против этой меры - не описать словами, причем возглавляют его западные холдинги, работающие у нас.

Ну а лично мне хотелось бы, чтоб на таких форумах больше приводили зарубежного опыта. Причем четко и конкретно, вот страны, вот их представители, вот конкретные меры, количество сортировочных комплексов, W2E заводов по переработке, да даже тех же мусоровозов и т.п. И уже дальше оценивать применимость этих мер в России. Потому что в тех же Подмосковье и Казани Ростех (Рт-инвест) реализуют именно что опробованные во всем мире проекты. Но одного это во-первых мало, во-вторых у нас в России 85 субьектов, а не только Москва и Татарстан.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment