Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Сегодня просто праздник какой то. ПМЭФ, экология, мусор.



Спецпредставитель президента РФ на тему РОП (расширенная ответственность производителя, против которой яростно выступает большинство иностранных корпораций, работающих в России):

- «Население платит 160 млрд руб. в год, а промышленность — 3 млрд руб. так называемого экологического сбора, это курам на смех. Кто же недоплачивает? Промышленные предприятия виноваты в экологических проблемах больше, чем население. Не мытьем, так катаньем мы примем закон об упаковке. Лет 40 назад упаковки почти не было, с авоськой в магазин ходили. Сейчас каждое яблочко в упаковке, строительной упаковки тоже много. Она удобна, но это наносит ущерб природе, особенно пластик. Я говорил жестче: кто гадит, тот и должен платить больше, особенно производители упаковки, и они будут платить», — заключил Иванов.

На тему ТБО, то бишь свалок:

- Мусор вечен, считает спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, транспорта и экологии Сергей Иванов. «Мусор никогда не кончится. Это так же, как лес, ветер и солнце. Надеюсь, ветер не закончится, а солнце не погаснет. Поэтому и надо строить мусоросжигающие заводы, чтобы мусора стало меньше, а солнца больше», — объяснил Иванов. Иванов напомнил, что «Ростех» планирует построить 25 мусоросжигательных заводов в России, пять из которых будут построены в рамках пилотного проекта в Московской области и Татарстане. «А по-хорошему, «Ростех» говорит о том, что надо планировать 25 заводов на Россию. Но даже если это получится, этого будет не хватать», — сказал Иванов.

https://www.rbc.ru/business/03/06/2021/60b896129a7947ff8b8bbfff

Как минимум, вижу тут понимание проблемы. В том, что самое большое количество мусора - это всевозможная упаковка. В том, что если драть с простых людей три шкуры - это не решит проблему с мусором. В том, что завывания Greenpeace и американской Bellona (иностранный агент) на тему запрета мусоросжигания - это не что иное, как деструктивная деятельность, граничащая с диверсией, следствием чего станет рост числа помоек вокруг наших городов.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments