Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Упс!



Добрый день, тут новость интересная, главу фонда NED сменили

Похоже, что два из четырех российских всадников Апокалипсиса, а именно Вован и Лексус, сменили таки главу приснопамятного фонда NED («Национальный фонд за демократию», в России признан нежелательной организацией с 2015 года).

Итак, совет директоров фонда единогласно проголосовал за утверждение Деймона Уилсона в качестве следующего президента и главного исполнительного директора. Уилсон сменил Карла Гершмана, который возглавлял Фонд с момента его основания в 1983 году.

Не могу не отметить, что проблема замены назрела давно. Бывший глава фонда Гершман своими откровениями наносил деятельности США на ниве принуждения к демократии суверенных стран весьма серьезный ущерб.

Начнем с того, что еще на старте деятельности Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ, для чего и был создан фонд (что спустя почти десять лет подтвердил и один из основателей NED Аллен Вайнштейн).

Феерично засветился Гершман и в беседе с российскими пранкерами, заявив, что NED, несмотря на запрет, по-прежнему ведёт активную деятельность в РФ и — цитирую — «поддерживает очень много групп в России». Представьте, если бы представитель ОНФ заявил, что на территории США они поддерживают разветвленную сеть. Программы Навального американский фонд, к слову, финансирует с 2007 года, даже не скрываясь.

Ну и вишенкой на торте стало недавнее поздравление Навального с Днем Рождения: «Ваше политическое дело — ещё одно доказательство того, что вы являетесь лицом российской оппозиции, её главной движущей силой». При этом Гершман прямо назвал Навального «союзником» США. Уголовника, мошенника, клеветника, рецидивиста, агента влияния иностранных спецслужб с 2007 года — союзником.

Вот так незаметно, и я бы даже сказал нежно, пара российских ребят перекроила верхушку одной из самых известных в мире американских структур (и это мы еще не знаем, чем сейчас занимаются Петров и Боширов).

Tags: геополитика
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments