Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Итак, Москва встала перед выбором.

Либо полный нокдаун, смерть экономике, падение доходов миллионов людей, социальная напряженность и многие тысячи смертей. Либо … вакцинация. Третьего варианта в этом раскладе нет.

⁃ Ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически. В больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести. По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков (с) Сергей Собянин

Объективно, Россия могла выйти из пандемии спустя рукава, то бишь даже не форсируя прививочную кампанию, если бы не одно большое НО. Индийский штамм.

⁃ Лабораторные исследования показали, что эффективность вакцины «Спутник V» против индийского штамма в 1,2 — 2,4 раза ниже, чем против предыдущих штаммов коронавируса (с) Александр Гинцбург, глава Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи

Для понимания, что такое «индийский штамм»:

⁃ 12 граждан Великобритании из 42, которые умерли после заражения индийским штаммом нового коронавируса, были полностью привиты одной из западных вакцин. Такие данные выявило исследование агентства Общественного здравоохранения Англии, сообщает 13 июня РИА Новости.

Вдумайтесь в эти цифры. Почти треть (!) привитых западными вакцинами скончались! Это неудивительно, учитывая предыдущие заявления разработчиков Pfizer и Moderna о неэффективности их вакцин против новых штаммов и необходимости разработки новых, но тем не менее, такой летальности все равно никто не ожидал.

Скажу больше, индийский штамм, благодаря своей способности к распространению, уже вытесняет все прочие штаммы даже в России, жаль только, что у видео-расследования на эту тему менее 3.000 просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=zhjTYKO1Kj4

«Спутник V» (храни господь российских ученых) защищает от него. Но только тех, кто привился. Все прочие сначала становятся разносчиками этого весьма агрессивного вируса, успевая заразить десятки и сотни людей.

И вот закономерная реакция властей:

- Главный Санитарный врач Москвы ввёл обязательную вакцинацию в сфере услуг. В этот список входят работники торговли, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг (прачечных и химчисток), общественного питания, клиентских подразделений финансовых и почтовых организаций, центров госуслуг «Мои документы», транспорта (в том числе такси), образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики.

В Великую Отечественную войну был такой приказ № 227 от 28 июля 1942 года «Ни шагу назад». Сегодня мы пришли к необходимости его аналога.

Сейчас не время рассуждать, надо ли вводить обязательную вакцинацию, нарушает ли это права человека и т.п. Надо понимать, если на кассе в супермаркете сидит зараженный идейный антипрививочник, он опрокинет в локдаун город-миллионник. И решение очевидно.

Dixi

Tags: Москва, коронавирус
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →