Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Тем, кто опасается вакцинации как таковой, хочу напомнить.



Много лет назад, в разгар эпидемии оспы в октябре 1768 года, российская императрица Екатерина II сделала себе и 14-летнему наследнику престола Павлу прививку. Способ тогда был один — вариоляция, когда здоровому человеку в разрезы на руке заносили содержимое оспенных пузырьков больного. Смертность от оспы составляла до 40%, после вариоляции — 2%, то есть даже после такого грубого и примитивного метода шансы выжить в 20 раз выше.

Привившемуся же российским «Спутником» летальный исход уже не грозит, и даже просто вероятность среднего и тяжёлого течения болезни снижается в десятки раз. И если вы не хотите стать объектом вдумчивого изучения врачами воздействия новых индийских штаммов на организм — вы знаете, что делать.

Статья полностью: https://t.me/rt_russian/69130

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal