Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Очень хочется когда-нибудь прочитать такие новости про Россию:



- Огромное количество неперерабатываемых отходов в Великобритании отвозят на полигоны и экспортируют. По данным компании Uniper, на сегодня эта цифра составляет 13,7 млн тонн в год. Их можно было бы отправить на энергоутилизацию, но действующие заводы (а их в стране больше пятидесяти) не справятся с таким потоком.

Прямо сейчас по всей стране строят новые предприятия и модернизируют старые. Один из проектов — новый завод по переработке отходов в энергию EMERGE. Его планируют открыть на территории 53-летней угольной электростанции Ratcliffe-on-Soar в графстве Ноттингемшир.

Завод «Энергия из отходов» станет первым шагом по переходу Ratcliffe-on-Soar к нулевым выбросам углерода. За год EMERGE будет перерабатывать 500 000 тонн «хвостов», что замедлит рост свалок и даст «зеленое» электричество для 90 000 домов.


...

Потому что в России у нас каждый год образуется 70 млн тонн отходов. 97% которых оказываются на свалках вокруг наших городов.

При том, что благодаря Росатому, Ростеху и РТ-Инвесту, мы обладаем сегодня всеми необходимыми технологиями для строительства W2E заводов, начиная от турбины российской разработки и заканчивая котельным оборудованием.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments