Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В России строить W2E заводы по термической переработке отходов нельзя! (c) Greenpeace, Bellona & Co



"Независимая газета", наследние известного "патриота" Бориса Березовского, разразилась пространной статьей против мусорной реформы. И знаете, чью точку зрения они транслируют? Greenpeace, иностранного агента Bellona и ... примкнувших к ним олигархов-энергетических монополистов (есть такая структура "Совет рынка", погуглите).

Если вкратце, то России не нужны W2E заводы, лучше пусть остаются полигоны. Тот факт, что в Европе более 500 (!) таких заводов работают в режиме 24х7 и еще десятки строятся, сочтен неудобным и игнорируется. Как сотни таких предприятий в Китае, десятки строящихся в Индии и т.п.

Итак, пусть в России горят свалки, чадя ядовитым дымом, отравляя воду, почву и воздух. А знаете, сколько свалок горит? Просто небольшая подборка:

- В Рыбинске Ярославской области горит полигон бытовых отходов. Площадь пожара измеряется десятками тысяч квадратных метров. Открытый огонь потушили, но мусор тлеет на глубине нескольких метров, отправляя округу едким дымом.

- Со 2 июля в Омской области на окраине посёлка Кормиловка несколько дней пытаются потушить пожар на свалке твёрдых коммунальных отходов.

- 1 июля в станице Переяславской (Брюховецкий район на Кубани) загорелся полигон твердых бытовых отходов. Площадь пожара — 300 кв. м. МЧС отчиталась о ликвидации огня, но свалка ещё долго будет тлеть. Ранее, экологи фиксировали на свалке множество нарушений, например, присутвие отходов выше классом опасности, которых там не должно быть.

- 1 июля возник пожар на несанкционированной свалке твёрдых коммунальных отходов у поселка Новый Свет в Гатчинском районе Ленобласти. Площадь 250 кв. м. Ранее прокуратура заявляла, что свалку давно незаконно используют для складирования мусора.

- 30 июня пожар на неэксплуатируемом мусорном полигоне недалеко от города Мелеуз в Башкирии. Общая площадь полигона составляет пять га. За 10 дней до этого 20 июня в Уфимском районе около населенного пункта Черкассы на полигоне загорелся мусор на площади 350 кв. м. Огонь потушили, но свалка продолжает тлеть.

- 30 июня загорелась несанкционированная свалка ТКО в селе Кзыл-Байрак Верхнеуслонского района Татарстана.

- 28 июня на свалке твердых бытовых отходов рядом с автодорогой Нижний Ломов – Наровчат в Пензенской области возник пожар, горел мусор на площади 1 га.

- 28 июня в Алатыре Чувашской республики самовоспламенилась свалка твёрдых коммунальных отходов. Жители города жаловались на дым и запах в течение нескольких дней. По официальным данным, произошло тление глубинных слоев отходов с последующим возникновением открытого пламени верхних слоев мусора и отходов.


...

Это так, навскидку. Десятки гектаров всевозможных пластиков, резины, поэлитилена, горят при температурах 600-800С, выделяя всю таблицу Менделеева, включая те самые диоксины, которыми так любят запугивать население, и которые выделяются при горении свалок в чудовищных количествах.

Так понимаю статейка в "Независимой газете" - попытка отреагировать на заявление президента во время прямой линии, что без мусоросжигательных заводов не обходится ни одна страна мира. Теперь Россия должна прислушаться к Greenpeace и иностранному агенту Беллоне, и отказаться от этой технологии.

Давно говорил и еще раз повторю. Всю эту западную псевдоэкологическую камарилью в России давно пора признать нежелательными организациями. Экологическому экстремизму в РФ пора положить конец ровно так же, как это сделано со штабами Навального. Ибо координация и финансирование у этих структур идут из одного источника.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment