Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Полигоны продоложают гореть ...



А Greenpeace продолжает молчать. Потому что тлеющие ядовитые свалки в России это норм, прямо таки золотой стандарт для наших "западных партнеров".

Уверен, что настанет тот час, когда деятельность всевозможных псевдо-экологических прокладок вроде Greenpeace или иноагента Bellona в России не просто будет признана нежелательной, но они получат конкретные судебные иски за свою деструктивную работу, за препятствование мусорной реформе в РФ.

Кстати, на недавно прошедшем Иннопроме премьеру Михаилу Мишустину презентовали нашу отечественную турбину для W2E заводов по термической переработке отходов:

- На стенде также был показан макет новой турбины для заводов по термической утилизации ТБО. Турбина получила имя «Флавия» и уже сдана заказчику. Это первая из четырех турбин новой серии Уральского турбинного завода (входит в РОТЕК) была передана компании РТ-Инвест, строящей современные мусоросжигательные заводы в Московской области. Каждая такая машина в качестве топлива будет использовать бытовые отходы, обеспечивая теплом и электричеством более 250 тысяч жителей Подмосковья. Создание полностью российской турбины позволяет отказаться от применения дорогостоящего импортного оборудования. Предложенная универсальная платформа для данной серии машин дает возможность быстрее и с меньшими затратами вводить в строй новые турбины мощностью до 100 МВт. Турбины оборудуются цифровой системой прогностики и мониторинга, позволяющими сделать эксплуатацию оборудования эффективной, предсказуемой и безопасной.

Но вот "Дождь", "Медуза" и "Новая газета" об этом не напишут :))

Tags: мусорная реформа
Subscribe

  • 🖍 По следам недавнего переворота в Гвинее.

    Ситуация в этом сравнительно небольшом государстве, обладающем поистине неисчерпаемым запасом природных ресурсов (по отдельным оценкам до 50%…

  • Страна-зерноколонка

    - Урожай зерновых в России в 2021 году ожидается свыше 127 млн тонн и общий экспортный потенциал России оценивается на уровне 51 миллион тонн.…

  • Странно получается.

    С одной стороны, в России жуткий тоталитаризм, преследование за шутку, анекдот, твит, и вообще страшно жить. Но стоит таким обличителям режима дать…

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments