Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Осужденный пожизненно террорист ушёл в отпуск из тюрьмы и не вернулся

Власти Греции привели в состоянии повышенной готовности антитеррористические службы страны после исчезновения члена террористической организации «17 ноября» Христодулоса Ксироса, которого в начале 2000-х годов приговорили к шести пожизненным срокам, передаёт РИА Новости. 1 января Ксиросу предоставили девятидневный отпуск из тюрьмы Коридаллос, однако он нарушил условия пребывания на свободе и не пришёл отметиться в полицейский участок в Халкидики. Ранее Ксиросу шесть раз позволяли уходить в отпуск из тюрьмы и он всегда возвращался.

В больнице города Лариса, где находится брат Христодулоса Ксироса Саввас, который тоже был членом террористической организации «17 ноября», также предприняты чрезвычайные меры безопасности. По словам адвоката Ксираса Франгискоса Рангусиса, он давно не общался со своим подзащитным, поэтому не может никак прокомментировать случившееся. В то же время адвокат не исключает того, что Ксирос «принял политическое решение» в соответствии со своими революционными убеждениями. Как заявил официальный представитель правительства Симос Кедикоглу, поскольку Ксирос был осуждён за террористическую деятельность, к нему «не надо относиться как к обычным заключенным». Он добавил, что теперь полиции предстоит огромная задача.

Осужденный пожизненно.

Ушел в отпуск из тюрьмы.

А раньше всегда возвращался (то бишь не впервой отпускают).

Возможно не вернулся, "приняв политическое" решение.

Теперь полиции предстоит огромная задача - поиск собственных мозгов.

Люблю Грецию.

Tags: Греция, терроризм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments