Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Геополитическое ...



Запад хочет расшатать внутриполитическую стабильность в России накануне выборов, выдвигая бездоказательные обвинения по ситуации с Навальным и другим вопросам, — заявил сегодня Сергей Лавров во время вебинара «Внешнеполитические условия, в которых проходит кампания по выборам депутатов Государственной Думы».

Не могу не отметить, что эти самые «другие вопросы» можно назвать уже сейчас. Так, американский журнал о международной политике The National Interest разразился пространной статьей «В отношениях с Россией преемник Меркель продолжит с того места, на котором она остановилась».

Но не подумайте, что это позитивный посыл, даже с учетом окончания строительства «Северного потока - 2». Потому что с первых же строк звучат: «аннексия Крыма», «участие в военном конфликте на Донбассе», «кибератаки на правительственные учреждения», «убийство чеченского беженца в берлинском парке». И конечно же «отравление диссидента Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок». Доказательств всех этих обвинений как обычно нет.

Не обошел Россию вниманием и Washington Post, который посвятил очередной дайджест «Жесткой расправе с оппозицией в преддверии парламентских выборов в сентябре». Суд, видите ли, продлил домашний арест пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш до января, а сам Алексей «отбывает 2,5 года заключения за нарушения УДО, связанные с обвинением в растрате, которое по его словам сфабриковано». Представляю, с каким интересом эту новость прочитали сотни арестованных в США за массовые беспорядки в Капитолии, за что многим светит до 10 и 20 лет срока.

Вспомнили про Навального CNN и Сенат США. Оказывается, Администрация Байдена более чем на месяц пропустила крайний срок для введения санкций в отношении России за отравление Навального. Время идет, а «ответа на попытку убийства активиста по борьбе с коррупцией, как того требует Закон о химическом и биологическом оружии» всё нет. Это цитата. И в нашей копилке бездоказательных обвинений России стало одним больше.

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что к сентябрю раскачивать протесты в России будут всеми силами. Более того, после позора на весь мир, коим стали президентские выборы в США, дискредитация выборов в России для «западных партнеров» теперь дело чести.

Tags: Сергей Лавров, геополитика
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments