Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ройзман против Универсиады в Екатеринбурге. Значит, дело хорошее



- Поиск 8 млрд рублей на постройку деревни Универсиады в Екатеринбурге можно назвать раскулачиванием бизнеса. Об этом «Политике Сегодня» рассказал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Бизнес вообще не должен оплачивать идеи, которые появились у властей, считает бывший мэр. И если кто-то порадуется, что прижали олигархов, это только сейчас олигархов прижали. Потом прижмут тех, кто менее богатый, потом прижмут средний класс, потом всех задушат. Главное, только начать, — отметил политик.

В 2023 году в Екатеринбурге пройдет Всемирная (!) летняя универсиада. Для ее проведения построят, реконструируют или отремонтируют более 40 спортивных объектов, в том числе Дворец водных видов спорта и строительство Центра художественной гимнастики. На эти цели из федерального бюджета направят почти 10 млрд рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Понятно, что помимо спортивных объектов потребуется серьезная инфраструктура, которая будет финансироваться уже областным и городским бюджетами, а также крупным бизнесом. С последним, впрочем, в Екатеринбурге проблем объективно нет. Чтобы перечислить помощь области от одного только Фонда Святой Екатерины (УГМК, Сима-Ленд, РМК и другие) потребуется список длиной в ногу. Начиная от огромных объемов средств защиты для больниц с начала пандемии и заканчивая более чем 50 машинами Скорой помощи. Общий объем поддержки исчисляется миллиардами рублей.

Для Ройзмана всё это очень плохо. Деньги надо было раздать бабушкам и лично Ройзману. Потом посыпать голову пеплом, выделить Урал в Уральскую Республику и пасть на колени перед США. Чтобы прокатилась слеза по дряблой щеке Горбачева, а из могилы Ельцина донеслись звон бутылок и гулкие аплодисменты.

Но не пролезет. Универсиаде быть.

Tags: Екатеринбург, Универсиада
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments