Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Новости мусорной реформы в Свердловской области



- На трассе в Свердловской области 1 сентября из-за смога от пожара столкнулись сразу несколько машин. Водители в соцсетях делятся видео, от которых можно почувствовать себя ёжиком в тумане. Как сообщает ТАСС со ссылкой на УГИБДД региона, в Нижнетуринском городском округе произошел пожар на полигоне бытовых отходов. Смог накрыл трассу Екатеринбург — Серов, и из-за плохой видимости на 22-м километре дороги столкнулись четыре автомобиля.

Новости несколько часов. Неплохо так свалка горит. Просто прикиньте на минуту, чем дышат все эти люди. А также жители всего Нижнетуринского городского округа. Количество ядов в этом дыму ... горящие пластик, резина, полиэтилен ... проще в Чернобыле землю жрать и то не так вредно будет.

В Свердловской области строительство W2E заводов по термической переработке отходов запрещего указом губернатора. Изящный реверанс в сторону приближенных свалочных олигархов (которые как раз сейчас занимаются строительством огромного полигона под Екатеринбургом взамен переполненного "Северного").

Вот вроде от Екатеринбурга до Москвы по прямой всего каких-то 1416 км. Мелочь в масштабах огромной страны. Но Москва - это Ростех, РТ-Инвест и без пяти минут регион с нулевым захоронением и десятками закрытых свалок, а также четырьмя (!) W2E заводами. А Екатеринбург окружает себя помойками.

Такие дела.

Tags: Свердловская область, мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments