Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

После чтения утренних лент новостей в цирк можно не ходить



Начнем с того, что во время визита в США Зеленскому подарили книгу «Лёгкая черепно-мозговая травма. Реабилитационный инструментарий». Ценный подарок преподнесла член Палаты Представителей США от Огайо Марси Каптур, которая сопроводила вручение рассуждениями на тему грязного российского газа и энергетической независимости Украины. Презент можно было бы назвать настораживающим, если бы не свист фляги у дарителя и получателя.

Параллельно глава "Нафтогаза" Юрий Витренко, пригрозил, что если Россия откажется от транзита грязного и мерзкого газа через Украину, последняя пойдет в европейские суды. Украина ожидает начала консультаций с ФРГ и Соединенными Штатами по вопросам продолжения транзита газа через украинскую территорию и рассчитывает заключить соответствующие контракты с европейскими компаниями.

Чтобы совсем добить реальность, выступая в Стэнфорде, Владимир Зеленский сравнил Украину с компанией Apple, а себя со Стивом Джобсом, Рональдом Уэйном и Стивом Возняком. Вот только выручка Apple за 2020 финансовый год составила $274,5 млрд. А доходная часть бюджета Украины за тот же период $48,7 млрд.

Биполярное расстройство не то чтобы такое уж редкое заболевание. Но вот у целой страны, да еще в такой терминальной стадии, я вижу его впервые. Хотя, как "впервые", там с 2013 года без изменений. Ладно, идем дальше.

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил о невозможности разрыва отношений с Россией. Как считает Кулганек, нынешняя ситуация в двусторонних отношениях возникла не в одночасье, она постепенно ухудшалась, по крайней мере, с 2014 года и, конечно, на нее серьезное значение оказал инцидент во Врбетице. При этом, по его утверждению, Прага отреагировала на эти события "как суверенная и уверенная в себе страна".

Чехия в угоду США и Европе уверенно и бездоказательно обвинила Россию во взрывах складов 2014 года. Затем уверенно выслала из страны 18 сотрудников посольства РФ. В ответ Москва выкинула из России 20 чешских дипломатов и послала Чехию нахер, составив список недружественных стран, куда вошли Чехия и США. Теперь Чехия уверенно скулит в прихожей, глядя на Россию глазами срущей собаки. Такая вот занимательная геополитика.

Совместная следственная группа Нидерландов, проводящая расследование по уголовному делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года, обратилась к российским военным с просьбой поделиться информацией по поводу предполагаемой доставки зенитного ракетного комплекса "Бук" на Украину с территории РФ. Соответствующее обращение в четверг распространила полиция Нидерландов.

Спустя семь лет, продолжая игнорировать объективные факты вины Украины, равно как и отказ предоставления украинскими властями первичных данных с радаров в день крушения, России в очередной раз предлагается платить и каяться. "Обвинить Украину нам не дадут США, поэтому давайте вы признаетесь в этом?". Ну ну.

Так и живем. Вообще, я поражаюсь выдержке российских дипломатов. Они ведь со всеми этими идиотами вынуждены нормально общаться, вместо того, чтобы отвешивать смачных лещей, как того требует обстановка.

Tags: геополитика, утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal