Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Тут пишут, что Польша в очередной раз обвинила Россию в фальсификации истории. Ну ок.

Мое мнение, Польше вообще лучше бы молчать в тряпочку.

В 1938 году в результате «Мюнхенского сговора» Польша вместе с Третьим рейхом и Венгрией с удовольствием приняла участие в разделе Чехословакии. СССР был готов направить войска для помощи Чехословакии, но Польша заявила … что не пропустит советские войска и даже готова участвовать в войне против Советского Союза.

Министр иностранных дел Германии Риббентроп, встретившись в январе 1939 года с польским министром Беком, отметил в своем дневнике: «Господин Бек не скрывает, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».

До конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан Польши. Также в состав Waffen SS вступило еще около 100 тысяч польских добровольцев, их считали отдельно от армии. Йозеф Туск, дедушка Дональда Туска, экс-премьера Польши и председателя Европейского Союза, добровольно записался в СС.

Несмотря на это, более 600 тысяч советских солдат погибло при освобождении Польши от фашизма. В том числе порядка 200.000 в боях за Варшаву. К слову, именно на территории Польши действовали такие концлагеря, как Освенцим, Треблинка, Майданек, Собибор и другие.

В знак «благодарности» польские власти демонтировали более 420 памятников павшим советским воинам. В 1997 году на территории Польши насчитывался 561 памятник, сейчас их осталось чуть более 100.

И даже пандемия коронавируса не стала помехой десоветизации и русофобии. Только за 2020 год, несмотря на жесткие карантинные меры, в Польше демонтировано шесть монументов красноармейцам, а еще восемь воинских памятников и захоронений подверглись нападениям вандалов.

Хотелось бы сказать, что современная Польша стала олицетворением подлости и двуличия. Но это было бы неправильно, потому что она такой была всегда. «Польша — гиена Европы» (с) Уинстон Черчилль

Ссылка на пост и предысторию: https://t.me/SergeyKolyasnikov/18679

Tags: Польша
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments