Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Экологам-правозащитникам Екатеринбурга забыли заплатить



На самом берегу озера Шарташ планируется вывод участка земли из состава Шарташского лесопарка. Там будет построен термальный комплекс «Баден-Баден». «Баден-Баден» – сеть термальных курортов на Урале. Сейчас в нее входят 4 больших комплекса: термы на Уктусе в Екатеринбурге, в Кургане, в Реже и в Еткуле, в каждом из которых есть бассейны, сауны, кафе и рестораны, а также номера для проживания.

Общественные слушания уже прошли - решено образовать земельный участок под курорт и вывести землю из состава особо охраняемой природной территории. «За» проголосовали 25 человек, «против» - 4. Впервые эскизы терм на Шарташе появились в марте, когда их в Facebook обнародовала областной министр инвестиций Виктория Казакова. Чиновница заявила, что первая очередь термального комплекса на территории Шарташского лесного парка под брендом «Баден-Баден» площадью 3500 кв. м будет построена до конца 2023 года.

Идею уже раскритиковали представители проектировщиков и общественности, их вердикт - появление циклопического комплекса на берегу озера Шарташ противоречит самому смыслу и ценности лесопарка.


...

Но протестов нет. Вообще. Хотя здесь налицо "калининградская схема", сейчас землю под комплексом выдадут в аренду, после появления объекта капитального строительства его собственник без тендера выкупит эту землю за мизерный % от кадастровой стоимости (про рыночную даже не говорю). Как говорится, запомните этот твит.

Казалось бы, такое беспардонное строительство на самом берегу озера должно взорвать протестный мир Екатеринбурга. Вспомните, какую истерию раздули противники транспортно-логистического центра, который, к слову, находится в двух километрах от Шарташа https://vk.com/@zergulio-kak-gorstka-ekologov-pytaetsya-sorvat-geopoliticheskii-proek

Но ... тишина. И только редкий писк в соцсетях:



Где же радетели за озеро Шарташ? Где пикеты, массовые акции, митинги, обращения к мэру, губернатору и лично Путину? Где петиции и раскрашенные крыши домов?

Нету. А знаете, почему?

Потому что протесты против строительства транспортной инфраструктуры, входящей в глобальный проект России и Китая "Один пояс - один путь" оплачиваются "западными партнерами" щедро и сразу. Равно как и "подсветка" таковых протестов в СМИ.

А обычный объект, не имеющий стратегического назначения, сиречь баня, даже если она в самом озере - "западным партнерам" безразлична. А экологам-правозащитникам тем более.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Tags: Екатеринбург, Свердловская область, митинг протест
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments