Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Отдых и лечение в Китае. Хайнань, Санья. Часть I

Дошли до пляжа, вернее, доехали на машинках для гольфа. Вода, как парное молоко, песочек мелкий, чистый. Народу тьма, как и полагается для внутреннего курорта огромной страны:
Далеко на заднем плане можете различить три больших военных корабля. Покой отдыхающих охраняется надежно. Гуляя по улицам наткнулись на здоровенного робота, высотой с трехэтажный дом (фотографий много, убираю под кат):


После зашли в ресторан "Петербург", который прячется сразу за KFC, тут по субботам акция, Утка по пекински за 98 юаней (около 500 рублей, целая, не порция, причем к ней приносят массу овощей и лепешек), попутно заказал фруктовый салат(30 юаней, 150 рублей):
Самое сочное мясо срезали, из остального суп с утиной головой и потрошками:
Ну и отдельно гору мяса и костей насыпали в другую тарелку. Втроем наелись так, что едва шевелимся. Цена блюда, напомню, 500 рублей :)

Весь ужин на троих (фруктовый салат, морской салат, три свежевыжатых сока, утка в виде вырезки, кастрюли с супом и горы мяса с лепешками и овощами) обошелся в 1150 рублей, плюс машину до отеля дали бесплатно. Дополнительно выдали телефон, чтобы в следующий раз ехать до ресторана на машине и два купона на скидку :)

Случись такое в Екатеринбурге, В общем, ресторан Петербург, бухта Ялуньвань, рекомендую:
Во время прогулки периодически встречали представителей всевозможных "государственных военных клиник и госпиталей". Спрос на медицину высокого уровня породил массу нечистых на руку дельцов, которые 24 часа в сутки готовы обувать неопытных туристов, приехавших лечиться без знания языка:

Медицина и лечение в Китае стало такой же сферой, как в свое время кожаные куртки и золото в Турции, шубы в Греции и Египте. Куда ни плюнь, под каждым кустом палатка - "государственный госпиталь с военными врачами".

Сам я также приехал здоровье поправить, но предварительно нашел тематический форум, связался с местным гидом, Еленой, которая помимо стандартных экскурсий уже много лет специализируется на медицинской сфере. Первое посещение врача у меня в понедельник в 15-00, в государственном госпитале (он, как ни странно, в выходные не работает, в отличие от шарашек с массажем). После посещения - фотографии, собственные впечатления, а также контакты Елены со ссылками на форум выложу отдельным постом.

Ключевая цель всей поездки - четко определиться с возможностью лечения в Китае, получить необходимые контакты. И далее в случае положительного результата - сюда едут все родные и друзья, которым необходима медицинская помощь, найти которую в России возможности нет либо чрезмерно дорого.

Часть II

Tags: Китай, Санья, Хайнань, Ялуньвань, отдых, ресторан Петербург
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments