Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В Китае больше нет посла Литвы. И китайского в Литве тоже.



Литва с населением 2,8 млн человек с подачи США и Европы крайне неудачно подняла ножку на Китай, возжелав открыть представительство Тайваня в Вильнюсе. Сразу после этого Китай отозвал своего посла и выпнул литовского. Мощную поддержку Литве (на словах) в этом споре оказали госсекретарь США Энтони Блинкен, глава Комитета по иностранным делам Сената США Роберт Мендес и больше десятка членов Конгресса США.

Через несколько дней после отзыва послов клиенты железнодорожной компании China railway container transport corp. (CRCT) получили уведомления о том, что прямые поездки из Китая в Литву отменяются из-за сложившейся политической ситуации. Вместе с транзитными грузами Литва теряет последние надежды на выгодное сотрудничество с Поднебесной.

Теперь США будут по-прежнему взаимодействовать с Китаем, как им это выгодно, а Литва будет сосать лапу. Хотя, с учетом разрыва отношений с Россией, это уже будет не лапа.

Яркий пример того, как умирают страны, потерявшие суверенитет. Чистый самострел, Литве выгоднее было объявить войну Китаю и сразу сдаться в плен, чтоб хотя бы кормили. А так даже еды не будет.

Tags: Китай, Литва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal