Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Мне одному в Туркменистане мерещатся подобострастные жополизы?


Бердымухамедов обратился к недавно избранным депутатам с приветственным словом. «Однако, не успел он закончить свое выступление, как группа народных избранников, которые по регламенту должны были выступать с ответным словом, бросилась к трибуне, — сообщает издание. — Аплодируя на ходу, они стали выражать благодарность президенту, который еще не закончил свою речь». Президент, прервав выступление, обратился к председателю парламента Акдже Нурбердыевой, заметив, что новые депутаты нарушают регламент и что у него еще есть несколько минут, чтобы закончить речь. Замечание, как отмечает издание, было высказано в шутливой форме и «вызвало одобрительный смех в зале».

Гурбангулы Бердымухамедов правит Туркменией с 2007 года. На президентском посту он сменил Сапармурата Ниязова, который находился у власти вплоть до своей смерти. За годы правления нынешнего президента в стране сформировался культ его личности. Бердымухамедова стали именовать «Аркадагом» («Покровителем»). Период его правления был назван Эпохой великого возрождения. После того, как он заступил на второй президентский срок, было объявлено, что в стране наступила Эпоха могущества и счастья.

Культ личности и возврат к первобытно-общинному строю, вот что такое Гурбангулы Хервыговоришьмамедов.

Tags: Туркменистан
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments