Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Посмотрел фильм про мусор и переработку отходов

Который рекомендовал всем вам на прошлой неделе. Если вы еще не смотрели, рекомендую, переходите по ссылке: https://youtu.be/xhUzX7SBl8U



Во-первых, вопрос рассмотрели комплексно. Сюжет вышел интересным, не занудным, а именно познавательным. Множество примеров из мирового опыта, в том числе Швеции, Японии, Франции, Великобритании, США, Китая и других стран.

Особенно наглядна ситуация в Китае, за счет приема и переработки отходов которым США смогли себе позволить не выстраивать отрасль переработки отходов. Цитата: «Сегодня в Китае более 700 городов, в большинстве из них есть мусоросжигательные заводы. В некоторых регионах показатель захоронения на полигонах уже равен нулю». Вообще, масштабы Китая впечатлили. Особенно работа с теми, кто выбрасывает мусор не в те емкости 🙂

Во-вторых, масса приглашенных специалистов и экспертов, в том числе и иностранных. Не псевдо-экологов а ля Greenpeace, а именно профессионалов по профилю. Даже не берусь предположить, сколько времени заняли съемки и запись всех этих интервью.

Отдельное спасибо за детальный разбор опасений людей по поводу современных W2E заводов, диоксинов и т.п. Пожалуй, впервые с 2019 года это сделано так подробно.

В общем, к просмотру обязательно. Обсуждать мусорную реформу и переработку отходов стоит, в первую очередь, с теми, кто посмотрел этот фильм. Понимание проблемы ДО и ПОСЛЕ примерно как разница между боксером-новичком и бойцом с 5-летним опытом ежедневных спаррингов.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments