Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

А вот и заводы в Европе начали закрываться ...



Вчера в конце сюжета https://www.youtube.com/watch?v=o1nc26PDu4k (посмотрите его кстати) я отдельно упоминал, что цена 800$ за тысячу кубометров - это стоп-цена для промышленности. Можно просто останавливать производство и расходиться. Так и вышло, причем как видите, уже на следующий день. Правда цена уже 900+

Многие в комментариях писали, что цены на газ не важны, все сидят на долгосрочных контрактах с Газпромом. Не все. Украина, например, берет по спотовым ценам. И как видите, крупная британская компания по производству удобрений тоже. А дальше нас ждет рост цен на нефть, на уголь. Собственно, этот рост уже начался. Стоимость электроэнергии в той же Великобритании за год выросла в 7 раз.

Европа совершила глобальную стратегическую ошибку, сделав ставку на рынок, на биржу. Потому что ставить надо на долгосрочное и взаимовыгодное (!) сотрудничество, причем не с крысами какими, а нормальными странами, такими как Россия и Китай.

Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal