Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Безнаказанность - высшее зло



Почему в России год от года растет число финансовых пирамид, в которых десятки миллионов людей теряют свои деньги? Потому что создателям пирамид ничего не грозит:

УК РФ Статья 172.2. Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества:

- наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Создатели пирамиды "Финико" привлекли от владчиков несколько сотен миллионов долларов. Задержан один из трех, Доронин. Будет удивительно, если он получит хотя бы пару лет реального срока. Один день в СИЗО идет за 1,5-2 дня отбывания срока в коронии общего режима и колонии-поселении соотвественно. Причем Доронин несколько лет назад организовывал еще одну финансовую пирамиду, ответственности за которую не понес, сотни исков так и зависли.

И так во всём, от финансовых мошенничеств до геополитики и СМИ.

Инстаграм удалил страницу проекта Redfish с 400+ тысячами подписчиков у Russia Today. И? И ничего. Google, Facebook и Twitter годами терроризируют и банят российских журналистов, блокируют резонансные видео-расследования (например, фильм Александра Рогаткина "Беслан"), одновременно они игнорируют на своих площадках призывы к русофобии, откровенно террористические аккаунты, всевозможные лживые вбросы.

Почему? Потому что можно. Можно не платить штрафы Роскомнадзору. Можно не соблюдать российское законодательство. Можно внаглую смеяться над полицией и говорить, что офис Google в Москве таковым не является.

Безнаказанность - высшее зло.

Tags: за жизнь
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments