Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В немецком Висбадене приступили к строительству W2E завода



- Полностью сдать объект планируют в конце 2023 года. Предполагается, что завод будет перерабатывать 240 тысяч тонн отходов в год. Вырабатываемая энергия (87,5 МВт) будет снабжать Висбаден светом и теплом. Это позволит отказаться от использования ископаемых видов топлива: нефти и газа. Висбаден - административный центр федеральной земли Гессен, второй по величине город Гессена после Франкфурта. Население 278 342 чел.

Заметил одну странность. Вот население Казани 1,25 млн человек. Там строится W2E завод по термической переработке отходов мощностью 500.000 тонн в год. А завод в Висбадене, при в пять раз меньшем населении - всего в два раза менее мощный.

Похоже, что немцы, достигнув уровня вторпереработки в 68% (это лучший показатель в мире), мощности по термической переработке отходов строят с запасом, на будущее. Плюс в первоначальной новости сразу сказано "позволит отказаться от нефти и газа". Поняли? Германия решает энергетическую проблему - переработкой отходов. В принципе, при цене газа в 700-800$ за тысячу кубометров, почему бы и нет.

Tags: Германия, мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments