Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Солнечная энергия и ветер в Китае. А как в Сочи?

В принципе, в сегодняшнем посещении госпиталя не было ничего нового, так что читайте предыдущие серии. Как то все это уже размеренно: в семь утра пачка разноцветных таблеток, затем отвар, такси в госпиталь, три часа бешеного бега по врачам и процедурам, такси в отель, вторая порция таблеток, и после легкого перекуса на массаж. Сегодня идем в отель Golden Palm, в их медицинском кабинете работают профессиональные массажисты. Массаж стоит 180 юаней (900 рублей), что в два раза дороже, чем где попало на улице и в два раза дешевле, чем в липовых больничках куда возят туроператоры. Отельные гиды, разумеется, при просьбе указать адрес Золотой пальмы теряют память и способность говорить по русски (как и при вопросах про 301-й госпиталь).

Ну а пока несколько фотографий со светильниками на солнечной энергии. Здесь ее использование вполне себе повсеместное и массовое:

На тротуарах:


В парках:


Вдоль дорог:


Ну и, разумеется, для освещения транспортных магистралей. Магистральные столбы дополнительно оснащаются ветряной мельницей:


Вот вам готовое решение, с помощью которого можно сэкономить если не миллиарды, то десятки миллионов точно. А какие столбы установлены в Сочи?

</lj-like>

Tags: Китай, отдых
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments