Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Мусорная реформа. Полимеры.



- 8-9 декабря в Казани пройдет международный инвестиционный конгресс «Полимеры России и СНГ 2021», где будут обуждаться крупнейшие инвестпроекты полимерной отрасли России. Фокус на проектах по вторичной переработке. Например, в рамках проекта «Зеленая гранула» СИБУР с 2022 года собирается производить полимеры из вторсырья. Компания ежегодно будет вовлекать 34 тыс. тонн ПЭТ-отходов в производство на заводе ПОЛИЭФ в Благовещенске (Башкирия).

- А компания «РТ-Инвест» построит на своих подмосковных предприятиях «КПО Юг» и «КПО Север» два комплекса по переработке полимеров. Из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), а также полиэтиленов низкого и высокого давления (ПНД, ПВД) будут производить вторичные прозрачные ПЭТФ, ПНД и ПВД гранулы. Они востребованы за рубежом и станут экспортным сырьем. К 2023 году на базе компании «РТ-Инвест» будет создана отрасль переработки полимеров с общими инвестициями в 50 млрд руб. Это обеспечит переработку 4 млн тонн полимерных отходов в год.


...

В статье РБК от мая 2021 года об этих заводах по переработке полимеров уже говорилось:

- «РТ-Инвест» построит в Подмосковье завод по переработке тары и упаковки в ПЭТ-гранулу, заявил глава компании Андрей Шипелов. Mars, PepsiCo и Danone, представленные в России, уже объявили о том, что к 2025 году будут использовать во всей своей продукции 50% вторичного ПЭТ. Как раз для них мы будем производить это вторичное полимерное сырье, - поясняет он.

Получается, для полимеров, добыча и переработка которых из отходов еще только планируется, уже есть немалый такой рынок в виде Mars, PepsiCo и Danone. Прямо скажем, не самые маленькие компании.

Например, Danone. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг $2 млрд. На сегодняшний день в Группу «Danone-Юнимилк» входят около 30 заводов, на которых производится продукция под такими брендами как «Danone», «Активиа», «Actimel», «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие. Согласно решению Правительственной комиссии, в 2020 году компания вошла в перечень системообразующих организаций РФ. По итогам того же года холдинг занимает 1 место в ТОП-100 переработчиков молока.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments