Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Латвия потеряла 50% флота беспилотников



- В Латвии во время крупных военных учений Namejs 2021 пропал армейский беспилотный летательный аппарат, сообщает местное агентство LETA со ссылкой на представителя Национальных вооруженных сил (НВС) республики Сандру Брале. Ведомство обратилось к местным жителям с просьбой о помощи в поисках БПЛА. Военные потеряли аппарат 16 сентября на маршруте между расположенными в регионе Латгалия на востоке страны городами Резекне и Гулбене.

- Длина пропавшего дрона — 1,4 м, ширина — 2,8 м, масса — примерно 6 кг. Он предназначен для поддержки военных миссий. Как пояснил Брале, место приземления беспилотника неизвестно, поскольку с него перестал поступать сигнал. Армия Латвии попросила грибников, лесоразработчиков и местных жителей обращать внимание на неизвестные предметы и сообщить НВС, если беспилотник найдется.


Теперь, когда армия Латвии так ослаблена, Россия того и гляди нападет. Надо кстати еще расследование провести, просто так пропал беспилотник или это интриги Кремля?

Tags: Латвия
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments