Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Люба Карцева. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 19 лет



Санинструктор, разведчик 6-й отдельной гвардейской разведроты 3-й гвардейской стрелковой дивизии.  С 4-го по 19-е мая 42 года сделала 12 разведрейдов. При отражении наступления врага на КП дивизии 14.05.42 г. действовала решительно и отважно, из автомата расстреляв 3-х фашистов. 12-го мая 42 г. находясь в разведке со своими товарищами встретилась с противником. В кратковременной перестрелке уничтожила 3-х гитлеровских солдат.

С 1943 года Люба - гвардии лейтенант, командир взвода 114-й отдельной разведроты 241-й стрелковой дивизии. Получив приказ захватить пленного у населённого пункта Колонтаево, при выполнении задачи обнаружила группу, движущуюся навстречу, моментально приняв решение встретила противника огнём и уничтожив семерых из них остальных обратила в бегство. Одного лично зарезала ножом.

Награждена Орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу".  Погибла 21 ноября 1943 года, похоронена в деревне Весёлая Слобода Макаровского района Киевской области.

К чему это все? Да просто увидел видео в ленте, как зататуированная свастиками "девушка" в Киеве пьяная вдупель дерется с кем то. И вспомнил про Любу.

Tags: Украина
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments