Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

За что я люблю Китай

А вот за такие вот мелочи:

Китайские чиновники, чьи жены и дети постоянно проживают за рубежом, не смогут продвинуться по службе. Такие меры подготовлены организационным отделом ЦК КПК и призваны бороться с коррупцией, сообщают государственные СМИ страны.

В Китае чиновников, чьи дети и жены живут за границей, называют "голыми". Это госслужащие, которые якобы живут на одну зарплату, однако за рубежом у них есть банковские счета и недвижимость, оформленные на родственников. Подразумевается, что такой служащий может с легкостью перевести незаконно полученный доход на счета зарубежных банков и избежать проверок, а в перспективе и вовсе скрыться от правосудия.

По официальным данным, около 80% случаев коррупции в Китае связаны именно с "голыми" чиновниками. В то же время в документе подчеркивается, что одним из главных критериев при продвижении сотрудников аппарата станет соблюдение ими морально-этических норм.

Ну и за расстрелы коррупционеров и наркоторговцев, конечно же.

Tags: Китай
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments