Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

На поезде в Хайкоу. Путешествие удалось. Китай, Хайнань. Часть I

Боевая группа выдвинулась в обед на предмет покататься на скоростном поезде и посмотреть на город Хайкоу. Судя по слухам, путь до него занимал 1,5-2 часа на поезде, который бегает со скоростью в 200 км/ч. Сесть решили на маленькой станции неподалеку от нас, в безлюдном месте бухты Ялонгбэй:


От станции вдаль уходит железная дорога на огромных многометровых бетонных опорах:


При входе на станцию возникла нетривиальная задача - покупка билетов. Из активов - только английское наименование столицы острова Хайкоу, даже названия станции, на которую мы приехали не знаем. А ведь надо еще и обратные билеты сразу заказать, их просто может не быть. Пришлось подключить интеллект:


Сопоставив иероглифы на табло обратился к расписанию поездов:


Два иероглифа в самой нижней строке означают "Санья", а значит поезд идет из Саньи до Хайкоу, тут вариантов нет. Выбрал время на 14.00, далее манипулируя названиями и нарисованным временем сначала купил билет до Хайкоу, а потом из Хайкоу на 19-20 (вторая строка сверху означает ХайКоуДонг, но на камеру не захватил время на 19-20). То бишь время погулять по столице аж 4 часа. Результатом такого напряжения мозга стал билет:


Но приключения только начинались. В центре билета над стрелкой указан номер поезда 7322. Поскольку я умен и догадлив, отсутствие этого номера на электронном табло вокзала заронило некоторые подозрения. Пришлось поступиться принципом самостоятельности и прибегнуть к консолидированной помощи владеющих языком друзей и местного полицейского, которые объяснили, что билеты куплены толково, только указанный поезд на данной станции не останавливается.

По итогу старые билеты сдал и купил новые, но со стартом уже в 15-09:


Номер этого поезда на табло был и я успокоился. Хотя нюанс был и тут - покупать билеты надо было не от Саньи, а от указанной станции, где я находился, то бишь я переплатил. Как видно цена билета 83,5 юаня, то бишь чуть более 400 рублей. Впрочем, неплохо за более чем 300 километров до Ханкоу.

В ожидании поезда немного зачифанил вкусного:


Бульон в банке оказался супом из овощей (выкинул), в красном пакете семечки (съели) а в желтом вкусные печеньки. Ну а далее объявили поезд и мы вышли на перрон:


Уселись и поехали:


Максимально поезд ехал 199 км/ч. Как впоследствии понял - это не скоростной поезд, это просто поезд, которых много, ходят они каждый час.

Продолжение следует ...

Tags: Китай, отдых, путешествие
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments