Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как Великобритания оплатила ЛГБТ-фестиваль на Урале



— В Екатеринбурге стартовала неделя гордости Ural Pride Week. Фестиваль, который второй год подряд организует Ресурсный центр для ЛГБТ, пройдет с 4 по 10 октября. В этом году организаторы решили сделать фестиваль ещё более разнообразным, всего будет три онлайн-дискуссии и двенадцать офлайн-мероприятий: от встречи с баскетболисткой Еленой Бегловой, спектакля и открытия выставки портретов трансгендерных персон до вечеринок с травести-шоу в гей-клубе.

Согласно выложенному в сети документу «Общий план работы посольства Великобритании в России в 2019-2020», Центру ЛГБТ в Екатеринбурге выделено 2.230.000 рублей.

Но пусть вас не смущает столь скромная сумма. Спикером ЛГБТ-фестиваля выступает экс-сотрудница Фонда Ройзмана (один из спонсоров прошлогоднего ЛГБТ-прайда), а ныне корреспондент информационного портала «Такие Дела» Марина Говзман.

А вот уже портал «Такие дела» получил от британцев куда более существенный взнос в 201.000.000 (двести один миллион) рублей. Есть на чём развернуться.

Ясное дело, основные элементы всего действа пройдут в просторных залах «Ельцин-центра» (не в консульстве же Великобритании их проводить). В программе даже есть моноспектакль по мотивам «бестселлера» Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», как можно не плюнуть в советское прошлое, да в «Ельцин-центре», да на ЛГБТ-фестивале.

Мне непонятно другое. Вся эта ЛГБТ-вакханалия с нежностью смакуется и в деталях описывается во множестве СМИ, включая портал «Е1» американской сети Hearst Shkulev с посещаемостью до 700.000 человек в сутки (см. скрин). Но разве у нас не запрещена ЛГБТ-пропаганда среди детей? Как-то очень уж отстранённо взирают на всю эту пляску святого Витта МВД, ФСБ и прокуратура Свердловской области.

Екатеринбург долгие годы нёс гордое звание «города белой ленты». Затем стал «городом бесов». Судя по всему, при деятельной поддержке местных властей и правоохранительных органов, на очереди очередное звание — «самый радужный город России».

Ссылка: https://t.me/SergeyKolyasnikov/19177 (подписывайтесь, кстати).

Tags: Великобритания, Екатеринбург, ЛГБТ
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments