Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кремль скупает региональные СМИ. Вторая титька для оппозиции.


Неисповедимы пути Господни, непостижима большая политика в России. Интереснейший материал с ura.ru прислали в почту:

Администрация президента запускает новый проект — НКО по развитию региональных СМИ. Авторы — Вячеслав Володин и управление внутренней политики Кремля. Новая структура будет поддерживать прессу, прежде всего, оппозиционную. Самым ярким противникам губернаторов обещан высокий статус — их включат в попечительский совет. При такой схеме, даже при наличии выборов губернаторов, региональным политикам придется оглядываться на Кремль. Беда лишь в том, что искусственно поддерживая оппозицию, управление дестабилизирует всю политическую систему, оплачивая антипутинские настроения в территориях.

По словам источника «URA.Ru», близкого к Кремлю, таким образом Володин хочет усилить свое влияние, формируя повестку на местах независимо от губернаторского корпуса, тем самым лишая глав регионов рычагов воздействия на местные СМИ «Этот проект — очередная монополизация. Кремль готовится к выборам, выборов в этом году много. Кремль опасается. На словах говорят, что должна быть конкуренция, а на деле — другое. Всю Россию „упаковать“ сложно, это вам не ликвидировать РИА „Новости“», — считает политолог Валерий Хомяков.

От Уральского федерального округа в руководство НКО может войти Аксана Панова. Вячеслав Володин поддерживает ее проект в пику губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, считая, что таким образом держит в узде молодого политика. Так же, как поддерживал Евгения Ройзмана и Владимира Тунгусова (у последнего перед выборами во время обыска был найден отдельный телефон для связи с первым заместителем главы администрации президента).

Итак. Есть в регионах оппозиционные СМИ. Кормились они за счет городского и областного бюджетов и кормились хорошо. Отлучение СМИ от кормушки мгновенно делало его оппозиционным. По сути, система была слабо контролируема. Региональная власть могла договориться с революционерами, а могла и не договориться, как в Екатеринбурге. Следствием стала открытая война и бинго! Победа на выборах мэра Евгения Ройзмана. Профессионализм отдельного оппозиционного СМИ вкупе с сильной личностью привел к запланированному Кремлем итогу выборов.

Решение Кремля? Теперь оппозиционным СМИ платить будем мы!

Безотносительно к случаю с Екатеринбургом - вы считаете нормальным, финансировать оппозицию за счет государственного бюджета, какой бы она ни была?

Есть отличная пословица, раскрывающая нам последствия такого решения: "Ласковый теленок двух мамок сосет".

</lj-like>

Tags: ura.ru, znak.com, СМИ, оппозиция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments