Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Кто такой? Фамилия, пропуск! Тоталитаризм в отдельно взятом городе Сочи


Тот, кто собрался попасть на олимпийские игры в Сочи, сегодня усиленно штудирует блоги и выпуски теленовостей. Некоторым повезло пообщаться лично с теми счастливчиками, которые с сувенирами и массой впечатлений уже вернулись из Сочи. Этот город раньше все величали Черноморской здравницей, теперь все называют Сочи исключительно олимпийской столицей.

Но сейчас это больше напоминает пропускной пункт через государственную границу. С 7 января въезд транспорта с иногородними номерами в город запрещен. Грузовики из аккредитованых компаний с продуктами и топливом и автомобили с местными номерами тщательно досматривают. Колонна машин перед постом ДПС растянулась на несколько километров. Автовладельцы ждут досмотра часами.

Журналист немецкого телеканала ZDF Матиас Бурбах рассказывает, что побывал на многих Олимпийских играх, но нигде не сталкивался с такими мерами безопасности. Полицейские повсюду, везде проверяют билеты и аккредитации. Он искренне надеется, что сочинские методы дадут желаемые результаты, однако уверяет: в сравнении со всеми последними Олимпиадами в Сочи как раз олимпийским духом не пахнет, акцент на безопасность лишает спортсменов и местных жителей ощущения собственно яркого спортивного праздника.

Диктатура, как она есть. Ни на машине не прокатиться, ни в гостиницу заселиться, да еще каждому полицейскому прямо на асфальте честь отдай и багаж предъяви. Меры безопасности, судя по всему, действительно беспрецедентные, вследствие Волгограда.

Хорошо это или плохо?

А всем по разному.

Живущему в Сочи фермеру или его родственникам/гостям плохо.

Полицейским плохо, столько искать, обыскивать, шмонать.

Гастарбайтерам плохо.

А государству, гостям Олимпиады, спортсменам плохо? Вряд ли.

А террористам? Наверное плохо, при таких то заградительных мероприятиях.

Наверное, этим и стоит руководствоваться. Что террористу хорошо, то русскому смерть. И пусть нам тяжело - гадам хуже. Так что потерпим. Того безвластия и бессилия, что на Майдане (http://putnik1.livejournal.com/tag/украина), в России не нужно.

Tags: 2014, Олимпиада, Россия, Сочи, Сочи 2014, спорт
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments