Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бойтесь данайцев, дары приносящих (с)



- Украина готова предоставлять иностранным заказчикам до 40% (около 10 млрд куб. м) мощностей своих подземных хранилищ (ПХГ) для создания ними стратегических запасов природного газа. Об этом глава Оператора ПХГ Украины (ОПХГУ) Сергей Перелома заявил в ходе проходящего в Киеве Украинского газового форума, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

- По его словам, для гарантирования энергетической безопасности в пиковые периоды необходимо формировать запасы газа на уровне 25-30% годового потребления, в то же время не у всех европейских стран есть необходимые мощности для хранения. Ими, в частности, не располагают Литва, Эстония и Молдова. В связи с этим оператор готовит предложение Еврокомиссии внести украинские ПХГ в перечень площадок для хранения страховых запасов газа ЕС.


...

К зиме 2021 года Украина подошла настолько блестяще подготовленной, что нет ни газа, ни угля, ни электроэнергии. С электроэнергией вопрос уже решили, вчера Украинская Национальная комиссия не стала продлевать на ноябрь запрет на закупки электроэнергии из России и Белоруссии. И вчера же восемь украинских компаний выкупили все доступные для импорта мощности, предложенные РФ и Белоруссией.

С газом хуже. После перехода Венгрии на "Турецкий поток" виртуальный реверс, которым Украина трясет с 2014 года, превратился в тыкву. В итоге сначала Зеленский предложил 50% скидки на транзит газа из России в ЕС (чтобы увеличить объемы и отбирать себе из них же), теперь новая тема, предоставление хранилищ для ЕС с той же целью - украдем, а потом как-нибудь отбрешемся. Но очереди из желающих как-то не наблюдается.

Если хотите знать мое мнение, я бы не поставлял Украине ни уголь, ни газ, ни электроэнергию. Вообще. С самого утра сегодня Донбасс опять под обстрелом (Ясиноватая). Понятно, что капитализму важнее прибыль, даже если ее дают нацисты и бандеровцы, убийцы женщин, детей и стариков. Но такой заработок - это тупик во всех отношениях. При гангрене требуется ампутация, а не грелка и листик подорожника.

Tags: Украина
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments