Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Лечение в Китае, последний день. Хайнань, Санья, 301-й военный госпиталь. Часть V

Ну вот и наступил последний день обследования, последнее посещение замечательного госпиталя. В ожидании Елены и ее трудолюбивой помощницы прогулялся по первому этажу, сфотографировал плакаты, снял на видео двор:


На минус первом этаже мне отгрузили месячный курс растительных препаратов:


И двухмесячный курс отваров:


Стоимость месячного и двухмесячного курса составила 20.000 рублей, на все имеются чеки и документы для прохождения таможенного контроля. Сравните с ценами шарашек и мошенников из клиники Нанмунань.

Заодно выяснилось интересное. Оказывается, в традиционной китайской медицине лечится не заболевание, а человек. То есть препараты назначаются исходя из диагноза, показаний снимков и анализов, пульса, сердечного ритма, цвета радужки глаза и еще десятка терапевтических и прочих признаков. В результате у людей с одинаковым диагнозом дозировка и длительность применения лекарственных препаратов отличается очень сильно. (Не забыть добавить памятку).

Вот так закончилось мое обследование в одной из лучших государственных клиник острова Хайнань, 301-го военного госпиталя в городе Санья.

Теперь остается прорабатывать и дополнять "Памятку по лечению в Китае", пить предписанные лекарства, периодически сдавать анализы для контроля динамики показателей и готовиться к следующей поездке уже в соответствии с положениями Памятки, ориентировочно лето или осень-зима, но точно 2014 год.

По финансам на человека:

Путевка в отель Кактус на две недели, включая завтраки: 40.000 рублей
Медицинские препараты, посещения врачей, анализы, консультации, УЗИ, кардиограммы: 40.000 рублей
Экскурсии, поездки, питание, такси, массаж, иглотерапия (в 301 госпитале массажиста нет, только мануальщик): 20.000 рублей
Услуги/сопровождение переводчика со знанием медицинской терминологии (8 дней): 5.000 рублей

Цифры приблизительные, для каждого человека что-то больше, что-то меньше, но в целом картину представляют достаточно четко. К примеру у меня было меньше посещений врача но препараты оказались дорогими.

Серьезно сэкономить можно на путевке (если купить недорогие авиабилеты и подобрать с Еленой съемное жилье).

Много можно сэкономить на питании, так, полноценный обед с морепродуктами, мясом, фруктами, напитками и алкоголем вполне может стоить 200 рублей, если знать места. Мы же нередко обедали по 4000 рублей на троих.

На массаже тоже может выйти неплохая экономия, если делать его в клинике в городе Санья.

Ну и серьезно можно было сэкономить на такси, если выбрать отель/съемное жилье ближе к госпиталю - а так мы тратили 800-1000 рублей в день вместо 100-200, которые платили другие. Первые три километра тут стоят 40 рублей (8 юаней), далее 10 рублей километр, вот и считайте, особенно учитывая, что прямо напротив госпиталя находится огромный санаторий.

В любом случае, несмотря на дороговизну, поездкой доволен. Теперь мы знаем, что в Китае лечиться можно и даже знаем где, умеем идентифицировать мошенников, знаем про ложь гидов, плюс есть хорошие контакты профессионалов со знанием медицинского китайского.

Скептикам скажу так. В первую очередь, моя памятка ориентирована на лечение детей с ДЦП, задержкой речевого развития и прочими, прочими проблемами. Ибо именно их отчаявшихся родителей мошенники обманывают на десятки тысяч долларов, лишая детей последнего шанса на излечение или улучшение.

UPD. ПАМЯТКА ПО ЛЕЧЕНИЮ В КИТАЕ

Tags: 301 военный госпиталь, nanmunan, Китай, Наньмунан, Санья, Хайнань, лечение, лечение в Китае, медикаменты, медицина, медицинская помощь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments