?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листал френдленту (в частности) и остолбенел. leonwolf дал ссылку на совершенно дикую историю о квартирных рейдерах в Екатеринбурге.  Вкратце история. Живут себе люди живут. И оказывается вдруг, что полметра в их квартире принадлежит другим (законно). И эти "другие" начали вымогать за клочок жилплощади ни много ни мало - миллион. При этом создают "невыносимые условия для жизни" своим присутствием. У уважаемого Леонида Волкова "волосы встали дыбом" от наглости "рейдеров". А у меня - от слабости гражданина - хозяина квартиры. 

Какие нах рейдеры? Парочка ущербов приходящих с милиционером - это теперь рейдеры такие? Кого то перехерачили битами? Поставили на счетчик и требуют денег? Где рейдеры то? Или это те, кто "эти уникальные люди ночуют с нами в нашем теремке. Живут по-очереди, спят в спальных мешках на полу." [испускает вопль первобытной злобы и ярости].

Вот "дырка в сердце" хозяина квартиры:



А теперь моя интерпретация. К мужику пришли в дом. Предъявили за 0,4 метра. А вот дальше - вариантов два: 1. удобный и правильный для всех - выкуп этого миллиметража по нормальной рыночной цене, либо по чуть завышенной ввиду условий и срочности. 2. А второго нет. Только первый. 

Так много можно написать на эту тему. А что писать. Жить "строго по закону" невозможно и нельзя. Обзовут твою жену и по заднице хлопнут - в суд побежишь? Где границы слабости? Почему эти "псевдорейдеры" еще не в больнице? Где сгоревшие остовы их машин? Василий!!! (это терпила) - ну вот специально вариант для тебя скромного - пригласи пару друзей в гости, пусть они тебя як следует отфигачат и вместе дружно гребите сначала в медпункт а потом строчить заяву о побоях. Други пойдут свидетелями. После реальной статьи УК "рейдерам" озвученных денег хватит строго на адвокатов. Вариантов море, благо что беспредел развязывает руки и порождает беспредел.

А так - у тебя скоро и остальную часть квартиры отожмут. Увы. 

UPD. И пошла волна поддержки и перепостов в блогах, и затряслись от страха рейдеры. Советы пострадавшему из комментариев:

- Чувак, я слежу за твоей историей, уже всевозможные лучи им послал. Подключаемся, работаем. Нужны перепосты. Поднять пост в топ, внимание общественности и СМИ. 

- Вот же блин. Такое кажется ситуацией из условного зоопарка, которая никогда с тобой не произойдет... пока не произойдет на самом деле...Держись

- держись

- а как они спать умудряются на "своей площади"? я б на вашем месте всюду камер понаставил с транслцией в интернет и что-то типа реалити-шоу организовал - на одной рекламе а-ля "шоу трумана" ("пожалуй, лучшее пиво на свете") поднялись бы :)

- закройте на ключ кухню, ванную и туалет))) и ответ пострадавшего "в кухню надо дверь вставлять :("

- Сделайте риалити-шоу: поставьте веб-камеру, чтобы подлецов мог видеть весь Интернет. Вы ведь имеете право поставить веб-камеру в своей квартире.

- первый нормальный совет "В чём проблема? Не хочется платить 800 т.р.? Есть люди, всего за 15-200 т.р. готовые сделать так, что эти 3 мудилы будут твою квартиру лесом обходить, если ходить ещё будут уметь. Как маленький в самом деле. Многие ЧОПы могут оказать эту скромную услугу."

- Валите нахер из этой сраной страны и от этих моральных ублюдков ее населяющих. 

- Автор, я правильно понимаю, что выложить фамилии вы смогли, не заботясь о прайваси, а сфоткать не могёте? Давайте уже их лица, мы посмотрим и подумаем, что можно сделать

- Вообще беспредел! Срочно подавай в суд!


Надоело постить. Что видим? К мужчине, защитнику очага и семьи пришли - захватывать его родной дом. А он - в суд. И "привлекает внимание СМИ". По ходу, если на Россию нападут - половина свалит, остальные в ООН отписываться будут. Ну пара процентов - партизанить.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
(Deleted comment)
zergulio
Sep. 26th, 2011 08:58 am (UTC)
Да похуй как они их получили. Владеют законно, перекупили у деда. Остальное - беспредел.
(Deleted comment)
zergulio
Sep. 26th, 2011 09:08 am (UTC)
У меня тоже было такое. Ничего, жив и не отдал последнего ))))
(Deleted comment)
zergulio
Sep. 26th, 2011 09:13 am (UTC)
)))
demkristo
Sep. 26th, 2011 08:58 am (UTC)
полностью поддерживаю За себя тоже нужно стоять
zergulio
Sep. 26th, 2011 08:59 am (UTC)
Именно. Только "стоять за себя" - это реально стоять, а не ныть жене - извини, с нами тут люди поживут.
murzatyi
Sep. 26th, 2011 10:28 am (UTC)
Тут есть мала-мала нюанс...
Они ведь не одни пришли, а с человеком в форме.
Для предложенного вами выхода надо еще и местное УВД закапывать...
zergulio
Sep. 26th, 2011 10:35 am (UTC)
Человек в форме давно ушел.
viper_ns
Sep. 26th, 2011 11:39 am (UTC)
налицо незнание методики.

я бы собрал пару друзей, поставил соискателя на 0,4 кв. м. стоять вертикально на тумбочке, и подержал бы так ночку без сна.

интересно как скоро бы запросились на волю.
zergulio
Sep. 26th, 2011 01:02 pm (UTC)
И был бы в корне неправ, как мне раз 40 уже объяснили. Пипец что у народа в головах.
( 9 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel