Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

У Атомстройкомплекса проблемы с обманутыми дольщиками? Или министр строительства "не вытягивает"?

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Официальный сайт

Проблемы обманутых дольщиков вот уже с полгода как мне весьма близки. Копаясь в архивах нашел интересную статью на 66.ru:  «Атомстройкомплекс» займется обманутыми дольщиками Екатеринбурга и даже прослезился:

В Екатеринбурге подвели итоги открытого конкурсного отбора застройщиков для предоставления квартир обманутым дольщикам, включенным в областной реестр. Победили ЗАО «Уральский строитель» и ЗАО «Отделстрой» — оба входят в состав корпорации «Атомстройкомплекс».

По условиям конкурса, победители бесплатно получат в собственность три земельных участка, расположенных в районе Уктус-Левобережный. Это перспективный микрорайон, располагающийся между рекой Исетью и Россельбаном. Три лота, которые перейдут под застройку «Атомстройкомплексу», — это два участка по улице Водоемной площадью 8,5 и 16 тысяч м2 и один участок на 23 тысячи м2 на улице Просторной. Общая стоимость лотов составляет 361 млн рублей.


Атомстройкомплексу (всем екатеринбуржцам непонаслышке известна близость этой компании к администрации города)  - выдали три бесплатных участка, немалой, кстати, стоимости. Взамен они предоставляют квартиры обманутым дольщикам. Казалось бы - идеальный расклад. Но нет. Год прошел, а Атомстройкомплекс повел себя, прямо скажем, странно:

Потому что, скажем, на тех площадках, которые отторговали в конце 2012 года, не сделано ничего. Достаточно жесткий был разговор с застройщиком, который выиграл по итогам прошлого года конкурс — «Атомстройкомплекс».  Год просто потерян.

Как видим, теперь строительство начнется только после оформления документации и будет длиться аж два года. По итогу самое раннее - это 2016 год.

Тут мне интересно следующее. Вот есть в Екатеринбурге Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. И возглавляет его, соответственно, Министр строительства - Киселев Виктор Николаевич.



И там же, среди массы выполняемых функций значится Возглавляет Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и несет персональную ответственность за его деятельность

Есть мнение, что за полученные на халяву Атомстройкомплексом три участка, стоимостью ни много ни мало - аж 361.000.000 рублей, и полнейшее в результате бездействие - должен нести эту самую "персональную ответственность" именно Виктор Николаевич.

Утвердил выделение участков Атомстройкомплексу на четких условиях? Да.

Они провалили проект? Да

Кто виноват?

Интересно, что делать мне, как рядовому гражданину, наблюдающему этот беспредел. Лично я тут усматриваю коррупционную составляющую. не бывает подарков ценой 361.000.000 рублей, мы все это прекрасно понимаем. И надо сказать, на сайте Министерства даже есть специальный раздел о борьбе с коррупцией. Вот только кто получит мое сообщение - не сам ли министр?

Не так давно, в Екатеринбурге был арестован директор Водоканала, подозреваемый в растрате 8.000.000 рублей. А тут 361.000.000 рублей и ... тишина.

Tags: Атомстройкомплекс, Киселев Виктор Николаевич, Министерство строительства, министр, обманутые дольщики
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments