Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Евросеть без Чичваркина - как Apple без Стива Джобса. Некомпетентность и импотенция.




Купленный 15 декабря 2013 в "Евросети" фотоаппарат Nikon умер, не протянув и месяца. Хуже всего, что произошло это в Китае, вследствие чего упустил возможность попрактиковаться на красивых пейзажах. Казалось бы, фигня, бывает.

Но еще на порядок хуже то, что я попал в ловушку Закона о защите прав потребителей (ЗОПП), называемую "Впарь мусор, продержись две недели и посылай нахер". Как мне грамотно и развернуто сейчас объяснил продавец филиала Евросети (в ТРЦ "Парк-Хаус") - можно забыть о фотоаппарате, как минимум, на 45 дней и, разумеется, никакой замены. Про подменный товар речи также не идет, хотя непонятно, почему - такая возможность в квитанции указана.

Офигенно!

Двадцать бл*дь косарей, десяток сделанных фотографий и посылка длиной в полтора месяца (это для начала). И ведь ничего, по большому счету, не сделать. Судиться? Ну если только из принципа - покопаться в ЗОПП (говорящая, кстати, аббревиатура), озадачить юристов. Надо ли? Каждое судебное заседание это 15.000 рублей минимум.

Мне проще считать дни и описывать свои сожаления по поводу бракованного и кривого фотоаппарата Nikon купленного в магазине Евросеть, который теперь в течение 45 дней будет неизвестно где. Попал в ловушку сам - предупреди других.

Ссылку на ЖЖ продавцу оставил (предложив передать руководству, анонимность не мой стиль), препираться насчет "существенных недостатков товара" не стал (подожду десять дней и закон почитаю, позабыл уже все за полтора года) налил себе кружечку кофе и вроде полегчало.

Что, впрочем, не отменяет моего мнения о том, что продавцам (а значит и владельцам/управленцам) Евросети откровенно похер на людей, которым они продали бракованный товар, "лохи не бензин - не кончатся". При Чичваркине, попробуй продавец бросить этак надменно про 45 дней - написал бы непосредственно ему и вопрос решился бы. А сейчас увы.

В Екатеринбурге только с сетью Норд можно так работать, их директор Илья Борзенков уж точно такого бы не допустил. Но в Парк-Хаусе их нет.

Ощущение легкой тоски, схожее с моментом, когда я понял, что фирменные наушники Apple к Ipad New не подходят, при их цене в сто с лишним долларов. Хозяина нет - и все начинает разваливаться.

UPD. Что ж я отзывы то перед покупкой не прочитал.

UPD. Итак, начинаем считать дни, коих видимо будет 45+. Номер квитанции N6Y1SU513000013
Tags: apple, Евгений Чичваркин, Евросеть, Илья Борзенков, Норд, Стив Джобс, некомпетентность, фотоаппарат
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments