Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Биржа, акции - как начать?

Часто слышу вопросы - как начать работать на бирже, торговать акциями? Ответ дам двумя частями:

1. Начать работать на бирже легко, если есть интернет. Первый шаг - приобретите и вдумчиво прочитайте книгу Александра Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" . Второй шаг - открытие пробного счета у любого из брокеров - я работаю с компанией Финам. Третий шаг - открытие реального счета у брокера и собственно работа. Сумеете победить жадность и одолеть страх - выиграете. Дисциплина и контроль эмоций - главное на бирже. Я, к слову, в этом не преуспел пока :)

2. Если думаете о Форексе - забудьте. По двум причинам: Первая - Форекс это межбанковский валютный рынок, на который вас естесственно не выпустят, ибо вы не банк и миллиона долларов у вс нет. В итоге вы играете против дилингового центра, выдающего вам котировки - исход думаю закономерен. Второе и главное - плечо, которое так широко рекламируется это не способ навариться, а стопроцентная вероятность слить. При плече 1 к 100 движение рынка против вас на 1% сожрет весь ваш депозит. Учитывая что даже для акций, а это на порядок более спокойный в сравнении с валютным рынок - движения на 10% в день не редкость - результат ясен. Про плечо в первые год-два  вообще забудьте - лично видел случаи, когда невинное плечо 1 к 2 и страх закрыть убыточную позицию сводили депозит к нулю.
Tags: Биржа, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment