Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Жизнь рабочего во Франции в цифрах. Власть капитала.

Очень познавательный материал о финансовой стороне жизни водителя-дальнобойщика во Франции:


Итак, мои расходы за октябрь составили примерно 1670 €, а моя октябрьская зарплата — 1617 €. То есть, уже изначально имелся «минус» в 53 евро. Однако, в октябре с меня дополнительно сняли ещё 105 евро — я получил от государства соответствующую декларация с перерасчётом моего жилищного налога (taxe d’habitation). Фото декларации — ниже. Сумма налога — 105 евро — подчёркнута красным цветом. А в ноябре с меня ещё дополнительно снимут 21 евро.

Надо понимать, что в Европе и США царит власть капитала, тотальная эксплуатация и закабаление человека. Примерно то же уже двадцать лет развивается и у нас.

Задача капитализма - вынудить человека работать без остановки до самой смерти, чтобы в текущем месяце он зарабатывал на следующий и этих денег едва хватало только на еду и крышу над головой. И надо сказать, капитализм успешно справился с этой задачей практически всюду, включая Россию.

Разрушение института семьи, к слову, из той же оперы. Ячейка из двух человек способна снизить удельный вес расходов, к примеру, на квартиру - и жить вдвоем. То же касается и продуктов питания. А значит, приоритет в обществе должен отдаваться воспитанию в молодежи ощущения собственной уникальности и неповторимости, а не умению находить компромиссы в семейной жизни.

Tags: Франция, капитал, капитализм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments