?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два письма с Донбасса

Получил вчера вечером и сегодня два письма от своего друга из Донбасса. В них изложено то, о чем молчат СМИ, молчат политики. Меня попросили обработать этот материал и как можно шире распространить в интернете. Сам автор письма по понятным причинам этого сделать не может.

Обрабатывать и даже редактировать материал я не стал, поскольку счел, что в первозданном виде эти письма произведут больший эффект, и воспроизвожу их почти без купюр.

Письмо первое (получено вчера вечером)

У вас в России точно такие же п…..сы у власти как и у нас.

Днепропетровским и Запорожским пообещали отдать все активы донецких, и они сразу же спустили колготы. В Харькове - тоже самое, но споткнулись на том что Добкин уже второй месяц ведёт собственную игру. И так - в каждой области. То же самое и в Крыму. Там Аваков с Наливайченко пообещали местным отдать все активы донецких, и мы видим, что "русский блок снимает колготы". Правда, неувязочка есть – крымский премьер Могилёв сам донецкий. И только по этому в Крыму ещё неопределённость. Но то сам он настроен лечь под Киев - однозначто. Дело в том что я немного знаю Могилёва (наблюдал со стороны) - он был главментом в соседнем городе - приспособленец редкий. Поверьте.

Чем заманивают донецких, я пока не разнюхал. Они очень многое теряют в освоенных было сферах, но то что обработка донецких идёт полным ходом - это факт. Я брожу среди местных регионалов, слушаю о чём трещат. Трещат между собой об отступных, которые дадут из Киева... Трещат с завистью, потому как всё перепадёт чисто донецким, а не в наш город.

Если есть возможность, доведи эту инфу до сведения общественности всеми доступными средствами...

Вся их забота - рубить бабло... Тут у нас люди без организации дёргаются. В России то же самое, а власти - жуют сопли, в надежде что всё рассосётся и они тогда будут пи…ить что это их заслуга.

Второе письмо (сегодняшнее)


Сведения точные. Общался с регионалами. и некоторыми военными (не с капитанами). Фамилии не даю, и не дам - разговор был в частном кругу и подводить людей, которые, будучи сами на чувствах, со мной окровенничали, я не хочу.. Наши местечковые регионалы, близкие к мэру, ссут, что после крушения Януковича и Клюева собственно донецкие их задавят. Почитаешь - поймёшь. Поэтому у меня и пессимизм. Меня не называй. Текстом, который ниже, можешь пользоваться. Полученное письмецо - сотри.

Вот общее изложение двух-трёх бесед:

Почему вернулся Добкин? Правильно - потому что начал собственную игру, и за это ему пообещали "честную" борьбу за Харьков, а в случае, если удержится - активы донецких. Добкин, согласившись идти на выборы, этим косвенно признал их (имеется ввиду Киев). Это на Майдане дураки. А Турчинов не дурак - он колет Партию регионов в местах трещин. Власти в Днепропетровске и Запорожье открыто легли под Киев. С Днепропетровском всё ясно - это вотчина Тимошенко и тамошняя элита ничего не потеряет - только приобретёт, потому как в Днепропетровске донецких очень не любят. В Запорожье местные тоже хотят отбить своё...

Донецкие активно принялись скупать всё мало-мальски ценное в других областях. Так, например Дима Рева владеет активами в Киевской области и в ряде других. Все донецкие помимо того, что никого не пускают на своё поле, дружно принялись уплотнять бизнес в других регионах. У Клюева солнечный бизнес (имеются ввиду солнечные электростанции, которые он продвигает) в Крыму...

В тот же Крым на пару часов летали Наливайченко с Аваковым - для того, чтобы заверить тамошнее руководство в том, что Киев прикроет отбив донецких активов. Заминка вышла с премьером Могилёвым, который сам донецкий. Поэтому он задёргался и даже подал в отставку, но потом ему что-то тоже пообещали и он дезавуировал своё заявление об отставке.

Почему ещё колеблятся Донецкая и Луганская области? Потому что донецкие только теряют при новых раскладах. Сейчас у Киева головная боль - чем возместить потери донецких. Только одним - отдать активы Януковича.

Вот поэтому гарант и в бегах. И вовсе не от трусости или малодушия - Семья теряет абсолютно всё (имеется ввиду активы, а не рухлядишко). Янукович отказался от участия в Харьковском съезде и вообще от борьбы не потому, что решил предать донецких, а потому, что донецких купили его активами. Там весь вопрос был в Клюеве, в активах которого Янукович спрятал значительную часть своих активов. Клюев многим симпатичен - поэтому так долго всё варилось в феврале. Но Клюев Януковича не сдал, потому как это означало самому остаться босым. На Институтской ещё стреляли, когда Рыбак срочно объявил выходной до понедельника и регионалы пачками стали разлетаться по свету - в течении нескольких часов с Гостомеля, Жулян и Борисполя взметнули десятки вип-самолётов.

Клюев с Януковичем решили отбиваться и нагулять политический вес - в последний день активно поддержали Добкина, который ещё совсем недавно им был не нужен и даже мешал своими резкими заявлениями. Клюев лично обзванивал депутатов на местах, прося их прибыть в Харьков. Но прибыло немного... Янукович всё понял и бросился в Донецк на разборки. Выяснив, что его предали, поехал в аэропорт, где пограничники ещё час назад ссавшие гаранта за двести шагов, вдруг стали храбрыми и не выпустили его, сославшись на то, что самолёты заявлены частным рейсом. Задержать Януковича они не посмели, так как непосредственно с ним более сотни охраны.

По моим предположением, сейчас он (Янукович) действительно в Крыму, но там уязвим и вернётся в Донбасс Может Янукович и рад был возглавить Юго-восток но Юго-восток слил его ещё 18-го, и ему сейчас не до борьбы - в скором времени нечем будет платить охране

В общем, политика Киева по отношению к Юго-западу и Крыму строится исключительно на "справедливом" распределении мест кормления по вотчинам - чтобы каждый знал своё место и не залазил в чужой огород. Киев согласен не только на федерацию, но и конфедерацию, да мешает Западная Украина и Запад.

Донецких и крымских додаваят за два-три дня. Они на телефонах все висят.

P.S.Только что пришло сообщение о том, что Аваков упразднил Беркут. Ранее подразделения Беркута в Донецке и Луганске по приезду отказались сдать оружие и выполнять распоряжения Киева (в отличие от ментов). В Симферополе Беркут не только отказался сдать оружие но и забарикадировался. Завтра-после завтра последний аккорд драмы - армия будет разоружать ненавистный всем Беркут. К этому всё готово. Путину – привет.

Вот такие письма отчаяния. Я лично не пойму одного, если вся говноэлита Юго-Востока так легко и задешево продается и продает бандеровцам свой народ, то почему Россия их не перекупит? Впрочем, это вопрос к Владимиру Путину.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 51 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
zergulio
Feb. 26th, 2014 01:44 pm (UTC)
Это не мои слова - это автор
(no subject) - vortex_wild - Feb. 26th, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pri_gorojanin - Feb. 26th, 2014 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pri_gorojanin - Feb. 27th, 2014 01:15 am (UTC) - Expand
hecklerandkoch
Feb. 26th, 2014 01:35 pm (UTC)
вы знаете где 500 млрд
смотрю на митинг в симфе
нет не то к сожалению
как я и думал
революционную эйфорию нельзя перепутать
отними деньги у абрамовича-захватывай симф
отними наворованное у прошки-твоя ялта
про векселя я не говорю
вместо этого тимченко hartwall areena купил в хельсинках
вонючее олигархическое чмо воры и предатели
птьфу!!!!
alex_shulenin
Feb. 26th, 2014 01:45 pm (UTC)
бомбить всех этих донецких, киевских, луганских
бандитов в лунный ландшафт, при сопротивлении применять ядерное оружие.
на месте украины устроить национальный парк желто-голубых радиоактивных песков.
без сожаления.
palchek
Feb. 27th, 2014 08:53 am (UTC)
Re: бомбить всех этих донецких, киевских, луганских
Это публичный призыв к войне - статья 354 УК РФ. от 100 тыс. штрафа до 5 лет лишения свободы. Не забывайте.
drugoi_vladimir
Feb. 26th, 2014 01:53 pm (UTC)
Не перекупят, они сцут, что Россия их по миру пустит.
Покупать там можно только совсем нищих, под обещания будущих ништяков, а они к сожалению ничего не решают...
aslaf
Feb. 26th, 2014 02:27 pm (UTC)
Как бы не кривилась наша патриотическая общественность- но некоторые плюсы от евроасоциации есть.
Господа из Европы четко сказали- денег не дадим- но начинайте конфискации непосильно нажитого.
Тут они правы.

Так что кому там достанутся активы донецких большой вопрос))) Это раз.

А два- впереди ВСЕХ будет один скромный Американский фондик.))

А три донецкие кинули китайцев. Реально очень некрасиво кинули с зерном. Эти вторые после америкосов и европейцев ? (я боюсь бандюкович и им еще продал холопов на органы).
Ну а потом уже остатки от штор по 300 тыс евро- местным.

Edited at 2014-02-26 02:27 pm (UTC)
leshij_frir
Feb. 26th, 2014 04:20 pm (UTC)
Так какие плюсы-то?
Иллюзия участия в переделе, пока не пришел еврочиновник и не указал, кому на самом деле он продал чужие активы?
Или надежда, что американский фондик забыл, как обращаться с рабами?
А уж надежда, что после еврочиновника остаются какие-то "остатки"...
(no subject) - aslaf - Feb. 26th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leshij_frir - Feb. 26th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vortex_wild - Feb. 26th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aslaf - Feb. 26th, 2014 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vortex_wild - Feb. 27th, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - aslaf - Feb. 27th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vortex_wild - Feb. 27th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
kybaman
Feb. 26th, 2014 02:45 pm (UTC)
Неделю назад писал, шо покупайте российские флаги и машите, машите... Мож и получите помощь. А то, пилять, митинги со своими тряпками не прокатывают. Допкины, кернесы и прочая поебень не обращает внимание на цвет флага. Им при любой власти будет неплохо.

Еще пора учиться громко скандировать...
Рас - си - я! Рас - си - яяяяя!!!

Тренируйтесь, если администрацию захватить не можете. Власть берите в свои руки, а то привыкли сопли жевать. Власть - народу! Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Счета с баблом - олигархам! А то в Одессе набралось 2.000 бойцов сопротивления, а кричат про помощь! Какую помощь? Десантную? Смотрите на Крым и работайте руками, если нет мозгов.

Война, стерва, она жесткая. Снайпер и пехотинец. http://kybaman.livejournal.com/448882.html
beatmix65
Feb. 26th, 2014 03:57 pm (UTC)
Даже раньше, наверное.
mujlan01
Feb. 26th, 2014 03:30 pm (UTC)
Кто особо рисковый может купить "дно", только зачем?
Ситуация уверенно идет к тому что все это можно будет задаром взять месяцев через 5-6 ))
vasatkavasa1
Feb. 26th, 2014 03:47 pm (UTC)
Россия доллары не печатает, а на рубли кого купишь?
oohoo
Feb. 26th, 2014 03:49 pm (UTC)
Только Кремль может
остановить игру на понижение этих активов, а потому он и будет решать, когда это делать. Ждут, когда все олигархи начнут звонить в Москву, а не с Киевом договариваться :)
ivanoctober
Feb. 26th, 2014 03:49 pm (UTC)
Грустно чего то совсем, от такой инфы, всё равно спасибо.
yadocent
Feb. 26th, 2014 03:58 pm (UTC)
Любопытно будет глянуть, как армия пойдет разоружать Беркут - после многочисленных заяв о невмешательстве.
genya_russo
Feb. 26th, 2014 04:33 pm (UTC)
Перспективка не завидная нарисовалась. Слили все что можно было слить. Но посмотрим, так как сделать все равно ничего нельзя, через пару недель все схлынет. А потом дефолт и поток беженцев.
rjadovoj_rus
Feb. 26th, 2014 04:49 pm (UTC)
Я не думаю, что "элиты" так сильно рулят. Народ тоже скажет свое слово. Пока крайней мере возможность сейчас такая есть.
zergulio
Feb. 26th, 2014 04:54 pm (UTC)
Нет понятия народ. Есть понятие лидер.
(no subject) - rjadovoj_rus - Feb. 26th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kronvol - Feb. 26th, 2014 07:34 pm (UTC) - Expand
sobolevna
Feb. 26th, 2014 05:05 pm (UTC)
Хотя бы потому, что покупать их бесполезно. Они будут метаться из стороны в сторону, чтобы набить себе себе цену, потом деньги возьмут и всё равно предадут. Так было уже не раз...
jetar
Feb. 26th, 2014 05:12 pm (UTC)
1. В России нет единого геополитического курса. Пока только защищают свои интересы. Каким образом защищать - это они ещё "переговорить" должны. Уверен, многие думают, что смогут договориться с любой властью Украины.
2. Россия может купить только тех, у кого активы в России. Много таких?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel