Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Работа в США как она есть...

В Интернет-форумах много информации о намерении участников программы Work and Travel выехать в США, чтобы остаться там на длительное проживание. Часто молодые девушки уезжают, чтобы удачно выйти замуж, найти своё счастье. Но всегда ли за этими манящими многих словами «Америка» и «демократия» скрывается свобода самореализации и путь к успеху? Перед тем, как ехать в США в качестве гастарбайтера, снимите «розовые очки» и посмотрите внимательно со своими родителями форумы. Но не те, которые организованы турфирмами, желающими привлечь как можно больше клиентов на программу, чтобы разбогатеть над ними. И Вы убедитесь от очевидцев, насколько рискуют родители, посылая своих драгоценных детей в эту родину потомков пиратов, разбойников и мошенников.     
 
         Согласно информации, имеющейся в Интернете, в Посольстве США в Москве, в 2008 году по программе SWT было выдано около 32 тысяч виз. При этом, каждый седьмой студент не вернулся на Родину, а каждый четвертый приехал с нарушением сроков или условий программы. Некоторым студентам за несоблюдение условий или за правонарушения, совершенные в США, запрещено въезжать в страну.      Согласно информации, имеющейся в Интернете, в Посольстве США в Москве, в 2008 году по программе SWT было выдано около 32 тысяч виз. При этом, каждый седьмой студент не вернулся на Родину, а каждый четвертый приехал с нарушением сроков или условий программы. Некоторым студентам за несоблюдение условий или за правонарушения, совершенные в США, запрещено въезжать в страну.
         По словам сотрудника посольства, нередки случаи мошенничества со стороны принимающей стороны. В 2007 году государственный департамент США за нарушение иммиграционных требований прекратил сотрудничество с компаниями ASET, Association for Youth Collaboration, Acord NGO, Echitatea, Pro-Spiritus, SEUC, Studitierra.
 
         Согласно данным Уральского государственного экономического университета, многие студенты, принявшие участие в программе SWT, не поставили в известность администрацию ВУЗа о своём отъезде. В связи с чем, некоторые из них уехали, не сдав все экзамены, или опоздали к началу учебного года.
На сайте www.nnnforum.org описывается случай об изнасиловании одной из участниц программы SWT. В статье «Russian worker recounts Severn rape» рассказывается о 19-летней девушке из г. Перми, которая поехала в Америку, чтобы познакомиться со страной, почувствовать себя свободной от родителей и хорошо заработать. С самого приезда в небольшой городок Северн её иллюзии начали рушиться. Её заставляли работать по 16-19 часов в сутки в местном МакДональдсе, который полицейские прозвали «наркопритоном под открытым небом». Однажды по дороге на работу её изнасиловал местный маньяк Керлой Вилльямсон (Kelroy Williamson), 39 лет. Только через пять лет полиция смогла поймать его и взять под стражу. А девушка, которая в настоящее время работает на факультете социологии в одном из пермских ВУЗов, наверное, больше никогда одна не поедет в США.
Вот такие ужасы.
 
 
         В форумах можно найти множество страшных историй о программе SWT. Не трудно догадаться, что российские студенты, оставшиеся одни в неизвестной стране с другими законами, легко становятся жертвами мошенников, местных национальных преступных группировок. Как правило, девушек пытаются развести наши бывшие соотечественники, оставшиеся в США. Они рассказывают им сказки о воплощении своей американской мечты. Наивные молоденькие студентки часто покупаются на это. Но когда понимают, что обещанная им карьера танцовщиц, манекенщиц и бизнес-леди – это всего лишь способ заманить их в ловушку, чтобы заставить потом торговать своим телом, как правило, уже становиться поздно о чём-то думать. Согласно докладу ФБР о статистике преступлений, опубликованному в сентябре 2007 года, за 2006 год во всей стране было заявлено о 1,41 млн. насильственных преступлений, что на 1,9% больше, чем в 2005 г. Если говорить о насильственных преступлениях, то примерное число убийств (не считая непреднамеренных) возросло на 1,8%, а ограблений – на 7,2%.
 
Участники SWT – это по сути своей гастарбайтеры, работающие в каком-нибудь небольшом магазинчике или кафе, принадлежащем, как правило, афроамериканцу или китайцу с низким уровнем образования, которые в меру своего интеллекта, часто скрытно или явно проявляют ненависть к своим подчиненным, как представителям другой расы и недружественной страны. Некоторые студенты сталкивались с тем, что они работали в невыносимых, антисанитарных условиях. Им приходилось выносить грубость и издевательство над собой со стороны хозяина заведения, потому что он угрожал им сдать их в полицию за воровство или ещё какие-нибудь нарушения, которые он мог сам же придумать.       
 
         На основе Интернет-форумов можно сделать вывод, что во многих случаях причинами попадании российских участников программы SWT в американскую тюрьму являются: 1. Неоднократное распитие спиртных напитков в вечернее время в общественных местах. 2. Нелегальное нахождение в США после срока истечения визы. 3. Мошенничество (в т.ч., в которое втянули местные жители). Согласно американскому агентству новостей EFE, США – крупнейшая тюрьма мира, по количеству заключённых на душу населения эта страна занимает первое место на планете. В сообщении агентства от 5 декабря 2007 года приведена статистика Министерства юстиции США, гласящая, что за последние 30 лет количество заключённых в тюрьмах США выросло на 500%. Со стороны полиции часто отмечаются факты насильственного отношения к заключенным, в первую очередь иностранцам.
 
 
         Наиболее значимой проблемой, с которой столкнутся российские студенты в ходе нахождения в США, - рост безработицы, который еще будет продолжаться около двух-трёх лет пока не прекратиться финансовый кризис. Уровень безработицы в США в феврале 2008 года вырос до 25-летнего максимума в 8,1%, против январского значения в 7,6%. Об этом говорится в опубликованных материалах Министерства труда США. Вместе с тем число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора экономики США (non-farm payrolls) за прошлый месяц сократилось на 651 тысячу. Также сообщается, что с декабря 2007 года, когда, по мнению многих специалистов, США вступили в рецессию, экономика потеряла 4,4 млн. рабочих мест — 2,5 млн. из них пришлись на последние 4 месяца.
 
         По сообщению РИА «Новости» от 28.08.06 г., полиция американского штата Делавэр ведет расследование серии разбойных нападений, в том числе с применением огнестрельного оружия, на студентов из России, приехавших на летние сезонные работы на известный морской курорт Рихобот-Бич. По данным полиции, первое такое нападение произошло 15 августа, когда на возвращавшегося поздно вечером с работы домой 19-летнего российского студента напали трое чернокожих преступников, один из которых, достав пистолет, потребовал, чтобы россиянин отдал свой рюкзак и деньги. Когда студент выполнил требование грабителей, они скрылись на автомашине, но спустя некоторое время в другой части города снова напали аналогичным образом на 21-летнюю российскую студентку, возвращавшуюся домой на велосипеде. Россиянке также пришлось отдать преступникам рюкзак с деньгами и документами. Третий случай произошел в субботу, 19 августа, когда разбойному нападению подверглись две 21-летние студентки из России. На девушек напала банда афроамериканцев, состоящая из 4-5 человек. Грабители потребовали у россиянок деньги. Им удалось вырвать у одной из жертв рюкзак с деньгами и удостоверением личности и скрыться. Полиция обратилась с просьбой о помощи к населению и опубликовала телефоны "горячей линии", по которым жители штата могут обратиться к властям. Курортный город Рихобот-Бич находится на берегу Атлантического океана.
 
         В интервью российским СМИ генконсул Посольства США в Москве Курт Аменд сообщил, российские студенты – самая большая группа, которая выезжает в США по программе Work and Travel. В 2008 году уже было оформлено около 32 тысяч виз. Два дня в неделю в Москве - перед посольством США с пяти часов утра выстраивается множество автобусов со студентами, желающими работать в Америке. «С точки зрения американцев, это очень важная программа», подчеркнул Курт Аменд, «важность этой программы подчёркивает тот факт, что много студентов-участников программы подаёт заявления на получение студенческой визы, чтобы продолжить обучение в учебных заведениях США. И потом они несут этот опыт, навыки, знания в бизнес». Исходя из этих слов высокопоставленного американского дипломата можно сделать вывод о том, что программа Work and Travel нужна США для того, чтобы «заманить» студентов в американские ВУЗы, а наиболее перспективных и способных «приспособить» для работы на американских партнёров. Не нужно забывать, что в любом случае госдепартамент США выигрывает, получая от каждого въезжающего по программе около 6 000 рублей.
 
         На действительно откровенных Интернет-форумах по SWT, которые не контролируются турфирмами, не мало негативных отзывов об этой программе от русских гастарбайтеров, которые уже побывали там. Коротко, для тех, кто всё же намерен почувствовать «протухший запах свободы по-американски», дадим следующие советы:
1.  Поедете вы туда, куда вас засунут, а не по вашему выбору.
2. После оплаты программы на турфирму можете не звонить - вас будут некультурно посылать.
3. Приготовьтесь, что в Америке вас никто не встретит.
4. Если и встретят, то, заполнив кучу бумаг на Social Security, вы эту карточку никогда не дождетесь, пока сами на месте не сделаете ее себе сами.
5. Не факт, что вас ждут там, куда выдан контракт. В Америке все будете делать вы и только вы: и работу искать, и жилье. Но это не так страшно. Противно хамское отношение фирмы российской (хотя американская Alliance Abroad произвела аналогичное впечатление).
6. Обратный билет вам дадут, как правило, с датой вылета далеко после окончания вашей визы.
7. А по приезду вы даже не рассчитывайте получить назад ваш депозит за возвратность. Причин будет миллион, вплоть до абсурда.

Это всё типичные проблемы. Мы не указываем вам действительно неприятные ситуации, в которые может попасть любой, желающий «поработать и отдохнуть» у Дяди Сэма. 



UPD. От себя - уж не знаю остались люди, не снявшие розовые очки при взоре на американскую мечту.......ну если таковые все же есть...может поможет им.
 
 
Tags: work and travel, США, программа Work and Travel, работа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments