Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Януковича подставил Путин?



Вроде бы заурядный материал о заурядной встрече:

Встреча глав МИД РФ и ЕС началась в напряженной атмосфере. Сергей Лавров принимал Кэтрин Эштон в резиденции российского посла, где на столе стояли блюдца со сладостями. "Печеньки,— предложил российский министр коллеге.— Не с Майдана, конечно, но тем не менее". Баронесса Эштон отказалась: "Я ни разу в жизни не ела печенье". Возникла неловкая пауза. "А у вас тут очень красиво",— попыталась разрядить атмосферу гостья. "Да, наш посол заслужил право работать в таком месте,— ответил российский министр, но и тут не удержался от колкости: — В отличие от некоторых, мы назначаем людей по заслугам, а не по политическим убеждениям". Он явно намекал на новое правительство Украины. Госпожа Эштон начала что-то возражать, но тут прессу попросили удалиться.

Колкие ремарки российского министра отражают настроение Москвы, где явно затаили обиду на Брюссель. И не только в связи с оглашенной им накануне угрозой санкций, а гораздо раньше. Российский дипломатический источник "Ъ" подтвердил недавнее заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что именно президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного звонка 21 февраля убедил украинского коллегу Виктора Януковича пойти на уступки оппозиции. По словам источника "Ъ", господин Путин призвал президента Украины отказаться от планов введения чрезвычайного положения и начать договариваться с оппозицией, чтобы остановить кровопролитие.

"Повлиять на Януковича" Владимира Путина, по словам собеседника "Ъ", просил президент США Барак Обама, а также лидеры ФРГ, Франции и Польши. В свою очередь, они обещали Кремлю добиться от украинской оппозиции выполнения всех пунктов соглашения 21 февраля, включавшего создание правительства "национального единства", проведение конституционной реформы и досрочных выборов, сдачу незаконного оружия. "Янукович все свои обязательства выполнил. Оппозиция же не выполнила ничего,— посетовал собеседник "Ъ".— Теперь ЕС и США призывают нас "смотреть в будущее" и делать вид, будто никакого соглашения не было. Но мы на это не пойдем".


Ну при таких раскладах... получается, что Обама переиграл Путина и переиграл крупно.

По сути, выглядело это так:

Янукович: Хочу вводить режим ЧП и разнести всю эту нацистскую шваль в Киеве.
Обама - Путину: убеди Януковича не вводить ЧП, пусть будут выборы.
Путин - Януковичу: не вводи ЧП, пусть будут выборы.

После этого Янукович отказывается от режима ЧП, отводит войска, начинается резня и фашисты захватывают Киев.

Если бы Янукович ввел режим ЧП - на Украине не было бы сейчас власти фашистов.

Но Янукович послушался Путина - и теперь Россия в подбрюшье имеет рассадник анархии, фашизма и американских ЧВК (частных военных компаний).

В таком случае, я бы поостерегся называть защиту Крыма войсками РФ геополитической победой Путина.

Tags: Виктор Янукович, Владимир Путин, Крым, Майдан, Украина, международный терроризм США и НАТО
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →