Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Конфискация активов компаний США и ЕС в ответ на возможные санкции против России

Совет федерации разрабатывает законопроект, который предусматривает конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России. «Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений», — заявил «РИА Новости» автор готовящегося законопроекта глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. По его словам юристы «тщательно изучают вопрос», насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.

«Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», — сообщил сенатор. Он уточнил, что такие меры планируется прописать в отдельном федеральном законе. «Любые санкции должны быть обоюдными», — заявил Андрей Клишас.


Если вот это правда, то все вышеперечисленное - не более чем месть.

Ясное дело, что активов в России у иностранных компаний очень много.

Но у наших чиновников за границей активы также имеются. И пусть меньше...

НО у российских чиновников за границей активы личные, а у зарубежного бизнеса здесь - коммерческие, то бишь бизнес потери может и вытерпит, а вот чиновник, у которого отожмут личный банковский счет - продаст все и вся.
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments