Удивительное количество потенциальных преступных авторитетов читает мой блог



Куча людей не на шутку озабочены контролем за соблюдением самоизоляции посредством сотовых телефонов, специальными мобильными приложениями, видеокамерами с распознаванием лиц. То и дело в личку "псс, а ведь не уберут они потом эти камеры то с улиц". Но меня удивляет другое.

Начнем с того, что если вы имеете сотовый телефон, зарегистрированный на ваше имя, то все ваши перемещения не секрет даже без спецприложений. А если у вас еще и соцсети заведены, то еще и круг общения вычисляется на раз. Грубо говоря, жизнь ваша - открытая книга для правоохранительных органов и спецслужб.

Но по итогу, вам лично чем эти меры контроля и распознавание лиц то мешают? Я понимаю, что они серьезно осложняют жизнь преступникам в розыске. Но простым то людям? "Вот, сейчас контроль введут, а когда коронавирус пройдет, его все равно оставят". Да, оставят, и что? Вы собрались банк обнести или ювелирный салон? Партию кокса толкнуть? Возглавить террористическую группу?  Да, не уберут. Глядишь, и айфон у очередного борца с режимом не отожмут, по дороге в барбершоп.

Штирлицы блин, криминальный профсоюз Неуловимых Джо и мамкиных анонимов.

promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Александр Григорьевич, а что случилось?

- Беларусь направила России официальный запрос с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсантъ", со ссылкой на информированные источники. В белорусском Минздраве пока отказываются как-то комментировать данную информацию. Подобные запросы направили практически все страны СНГ. Исключениями стали лишь Украина и Туркменистан.

Вроде вот недавно мелькали громкие заявления, что нет никакого коронавируса, и вообще надо спортом лечиться, трактором, холодом, работой. Такое видео бодрое за игрой в хоккей сняли. России так пеняли за закрытие границ. И тут вдруг стыдливенько так, по-тихому, просите маски, тест-системы, ИВЛ. А как же хоккей, трактор? Может тракторов подогнать лучше? Просто аппараты ИВЛ в дефиците сейчас.

А если серьезно, цена такой показной браваде, какую в последние недели демонстрировал Лукашенко, тысячи жизней.

Суточная статистика по коронавирусу. 1 апреля 2020 смеяться не хочется.



Более 4500 смертей за сутки, коронавирус уверенно вышел на первое место среди всех заболеваний в мире и набирает обороты, рост +22% за сутки.

В США возводятся полевые госпиталя в парках Нью-Йорка, подошло первое госпитальное судно. В штате Мичиган Ford и General Electric спешно разворачивают производство аппаратов ИВЛ, чтобы построить 50.000 штук к 4 июля. Но при всем многообразии принимаемых мер, включая помощь России и Китая, это попытка догнать пандемию. И судя по числу инфицированных в 24.742 человека, пока безуспешная. Карантин ввели 32 из 50 штатов.

Не удается переломить ситуацию со смертностью и в Италии, но зато там идет устойчивое снижение числа зараженных. А значит в ближайшие дни смертность должна начать снижаться. Но это Италия, а Испания, Франция, Великобритания и Германия демонстрируют резко негативную динамику. ООН уже назвал коронавирус самым большим кризисом со времен второй мировой войны. Это он поспешил, всё еще только начинается.

По России +500 человек за вчерашние сутки, оперштаб Москвы говорит о пяти погибших, в таблице их 8, видимо регионы. Но это, повторюсь, вчера, к обеду сегодня узнаем новые данные. В целом же, четкого понимания опасности у россян пока нет. Выглядывает солнышко, на улицу тянутся люди, куча машин. Если это называется третий день недели карантина, ну ок. Но что-то подсказывает, что цифра зараженных продолжит расти.

1 апреля День дурака и такой дурак у нас тоже есть. Леша Навальный озвучил свой глобальный план борьбы с вирусом, упрекнув федеральные власти в отсутствии такового. План Навального, цитирую "Остановить эпидемию и вылечить всех, кто заболел". Все прочие как-то не догадались, а тут гляди, все просто оказалось. Не подкачал и "Альянс врачей" врачей Навального, граждане собрали 2 млн рублей на спасение врачей, чтобы купить им средства защиты, отнятые лично Путиным. Но внезапно! выяснилось, что купить их сегодня не так просто. Поэтому, оппозиционеры пока купят себе омаров с подливой, а врачи подождут.

Уже в последний момент, когда писал пост, увидел. Bloomberg: Москве следует поблагодарить Минфин США за то, что последний своими санкциями подготовил страну к глобальному экономическому кризису. Даже не знаю, что и сказать. Вроде нас душили-душили этими санкциями, а в итоге мы же и виноваты.

Пока всё, будьте осторожны и берегите близких.

Собирать данные по коронавирусу в течение дня буду здесь, подписывайтесь:
https://t.me/joinchat/AAAAADxTecHYvnjb7Wj8rQ
http://vk.com/zergulio
https://www.facebook.com/zergulio
http://www.odnoklassniki.ru/profile/533056417232

Шла вторая неделя беспощадной нефтяной войны Саудовской Аравии с Россией )))



ЛентаРу как обычно подрусофобила с заголовком, но сама новость просто прекрасна. Саудиты, чтобы окончательно Россию задушить, продают свой главный актив. В момент, когда нефтяные цены на минимуме с 1999 года ))) Продаст 50% чтобы еще пару недель подержать цены на этом уровне, а потом продаст оставшиеся 50%.

Я не знаю, что может быть смешнее этой новости. Разве если только они продадут долю в Saudi Aramco нашей Роснефти )))

На время действия карантина надо ограничивать продажу бухла

Не только мое мнение. По разным городам картина одна и та же.

Если этого не сделать, рискуем от последствий пьянства народу потерять больше, чем от коронавируса.

UPD. Камрады пишут, что в ряде регионов время продажи алкоголя сокращено.

Конспирологам на заметку



Все чаще встречаются посты вида "нет никакого вируса, это все заговор", "все равно все заболеем, в карантине нет смысла", "обычный грипп".

Начнем с того, что это не обычный грипп. Коронавирус весьма живуч и обладает отличными способностями к распространению. У него продолжительный, до 3 недель, инкубационный период, он несколько дней может оставаться, к примеру, на металлической поверхности.

Отсюда и необходимость карантина. Вирус распространяется стремительно, и даже учитывая небольшой процент тех, кто переносит его тяжело и требуется медицинская помощь, таких людей появляется много. Если счет заболевших идет на сотни тысяч, система здравоохранения просто буксует, не будучи расчитанной на такой поток, что и происодит в США и Италии.

Отрицание вируса и разговоры о заговоре особенно прекрасны в свете выделенного в Мадриде ледового дворца под трупы, рефрижераторов и мобильных крематориев в Нью-Йорке, и почти 4000 погибших от него за прошедшие сутки.

Так что сидите, бл*дь, дома!

В России 500 случаев заражения коронавирусом за сутки

Через неделю на эту цифру наложатся любители шашлыка.

Тем временем, китайцы провели полномасштабное исследование почти 71 тысячи историй болезни коронавирусом, и вот какие выводы:
- смертность среди всех пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 1,78%;
- среди детей до 10 лет — 0,0016%, а среди тех, кто старше 80, — 7,8%;
- в возрасте 10-19 лет госпитализация была нужна 0,04%. Для лиц старше 80 — >18%;
- для сорокалетних эта цифра составляет 4%, для пятидесятилетних — 8%.


А вот так вам готовят пиццу прямо сейчас в Саранске, оцените обилие масок, перчаток, дезинфицирующих средств: https://webcam.scs.com.ua/europe/russia/saransk/pizza/



Борьба с коронавирусом на Украине. Пишет волонтер из Одессы:

- Я получила за сегодняшний день десятки сообщений от врачей. О пневмониях, неясной этиологии, которые заполняют больницы города и области. О том, что не разрешают делать тестирование (пцр и экспресс) согласно приказа 663 при отсутствии у пациента эпидемиологического Анализа и пребывания в контактной стране. О том, что скорой помощи запретили выкладывать фотографии в соцсети и сообщать о том, чем и как они обеспечены.
О том, что в областную привезли женщину с двухсторонней полисегментарной пневмонией, которую отказались госпитализировать и тестировать в инфекционке, потому что «она не была за границей» О мужчине в районной больнице, у которого вечером поднялась температура а уже утром сатурация была 56 Процентов и через час остановка сердца . Реанимировали 11 человек. все врачи теперь по сути контактные. Но кто же знает чем болен пациент- тестов как не было так и нет..
В 10 больнице женщина с пневмонией лежала 8 дней. Переведена в инфекционку подтверждён ковид19. Вопрос что с врачами в десятой? Сколько смен контактировали с пациентом? Кто их изолировал?
Ответов нет...
Дорогие наши врачи. Выходите в эфир пожалуйста так, как сделала ваша Коллега из больницы номер 5. Пора говорить вслух. Сейчас и ваша жизнь и наша зависит от вашего мужества прямо сказать правду и не боятся!!!
Так вышло, что теперь все зависят от вас. И Мы не справимся без вашей поддержки.
Но вы до сих пор не поняли, что бороться нужно и за себя тоже. Самим.
А те, кто должен вас обеспечить всем до сих пор не поняли, что улететь на самолёте лечится в другую страну не выйдет..
А теперь обращение к власти. Если вы не наведёте порядок в процессе, не включите Всю силу административной машины и не начнёте что то делать - все наши усилия будут бессмысленны.
И тогда я расскажу подробно обо всех ваших совещаниях и метаниях. О штабах, которые не могут согласовать ни один вопрос по делу, обо всех обещаниях губернатора и команды ни одно из которых не было выполнено и о провале полном нашей коммуникации с Властью. О десятках людей, которые пытаются по прежнему занять новое кресло под видом спасения «всея руси», и о тех кто за своё кресло так держится, что забывает о своих прямых Функциях. О том, что кроме запросов сколько чего мы отвезли для отчётов президенту вся наша коммуникация скоро сведётся к нулю...
Я обращусь к Бизнесу, который сейчас вкладывает колоссальные деньги, чтобы закрыть ваши проблемы и ваши ошибки. Ваши и ваших предшественников.
Бизнесу, Который покупает дорогущие Ивл, делает Ремонты в отделениях за неделю, тащит на своих самолётах средства Защиты из-за границы, устанавливает цистерны и кислородные станции в ваши больницы, а вы сообщаете мне «это не входит в процедуру быстрой закупки».
Ко Всем бизнесменам, Которые готовы даже выдавать премиальные врачам и которые выделяет суммы, превышающие в разы сумму, выделенную вами на всю нашу многострадальную область. Ко Всем горожанам и жителям области, которые тратят своё время , деньги и нервную систему, пока вы приказ один не можете выдать за две недели.
К слову передаю привет из ожогового отделения больницы Водников, оказавшегося в середине опорной больницы. Пациенты которого до сих пор не введены из Отделения. На момент 17:00 вчерашнего дня приказа так и не было. В четверг на последнем штабе сказали- завтра будет приказ. Прошло 5 дней..
Я обращусь к бизнесу с предложением выйти из процесса. А Ведь Каждый из них, в состоянии себе личную больницу обустроить.. но они пытаются сейчас спасти максимальное количество простых людей. выполняя вашу работу.
Ищите защиту, Аппараты, медикаменты сами. Выискивайте поставщиков, сутками изучайте цены китайских заводов, общайтесь с посольствами, чтобы выпустили груз и минсоцем, чтобы впустили. Грузите, покупайте, развозите по городу и области, думайте как обустроить общежития для врачей -завезти аппаратуру, Мебель, продукты, бытовую технику и средства личной гигиены и как уговорить врачей остаться и так далее. Общайтесь с врачами црб, подстанций, амбулаторий, центров здоровья и слушайте сами их мольбы о помощи..
Ну или можно заказать Мебель упоительно дорогую, как сделали в инфекционной больнице. и от этого факта просто хочется под землю провалится. Заказали они, в стыдно нам..
Мебель почему то можно заказать, а кислородную станцию нельзя. А ещё можно заказать памятник себе. Как тем, кто готовится положить сотни жизней граждан этого города и области из-за собственных политических и личных амбиций.
Максим Куций к сожалению часть вашей команды саботирует процесс и делает все, чтобы дискредитировать действия власти в целом. По глупости ли или специально не берусь судить, но прошу вас незамедлительно начать действовать и лично возглавить реально штаб области, иначе мы Все стремительно окажемся на дне.. один общий штаб, а не три на разных этажах.
P.S. На фото «респиратор маска» которую выдали врачам на скорой.




Ссылка: https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=4040405139363208&id=100001812853579