?

Log in

No account? Create an account




Вчера "город бесов", сегодня "город храбрых".

Повесьте уже кто-нибудь табличку "займитесь делом, долбо*бы".

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…


Цитирую:

- Сеть магазинов косметики «Золотое яблоко» была одним из немногих коммерческих структур Екатеринбурга, которые поддержали акцию по защите сквера с 13 по 17 мая. «Золотое яблоко» не только почти всем офисом пришло на митинг, но и воззвало к протесту во «Вконтакте» и Instagram: «Сквер нашего родного Екатеринбурга планируют вырубить для постройки Храма Св. Екатерины. Уверены, среди наших подписчиков много неравнодушных уральцев!». На официальный аккаунт «Золотого яблока» в Instagram подписано 2,4 миллиона пользователей, поэтому этот голос был услышан.




Владельцы и основатели «Золотого яблока» — екатеринбургские предприниматели Иван Кузовлев и Максим Паняк. Предприниматель Максим Стефанович Паняк — один из самых богатых представителей украинской диаспоры на Урале.

Стефан Паняк, отец совладельца «Золотого яблока», уроженец Львова, преподаватель Уральского горного университета. 16 лет возглавлял «украинскую автономию», как он это сам называет, в Свердловской области.

Многие годы Стефан Паняк является членом комитета по правам человека Всемирного конгресса украинцев. ВКУ без всякого на то секрета финансируется правительствами США и Канады. Штаб-квартира всемирных украинцев находится в канадском Торонто. Для любителей наглядного видео вот например тусовка всемирных украинцев в Мадриде в 2015 году. Без гопака, но с теми же бандеровскими кричалками.

Всемирный конгресс украинцев был создан в 1967 году в Нью-Йорке под названием Всемирный конгресс свободных украинцев (The World Congress of Free Ukrainians). Среди учредителей ВКСУ были вдовы основателей ОУН Ольга Коновалец и София Мельник, глава ОУН-ПУН Олег Штуль и ЗЧ-ОУН Степан Ленкавский, глава Антибольшевистского блока народов Ярослав и Ярослава Стецько, президент УНР в изгнании Николай Левицкий. ВКСУ создавался и курируется внешней разведкой США.


Статья полностью: https://telegra.ph/GOPAKA-NA-URALE-ZAKAZYVALI-06-16

"У протеста нет лидеров, бабушки носят пирожки, люди просто устали жить в говне и сами пришли" добавите по вкусу.

А я скажу так. Возня в Екатеринбурге с отказом от строительства храма в сквере не прекратится. Потому что раскачивают ее вовсе не из-за храма и не из-за сквера.

Продолжение следует ...



UPD. А вот интервью, которое этот самый Стефан Паняк, герой нашей публикации, дал американскому (внезапно) порталу е1 в 2014 году:

- Новости российских каналов из Украины - это ложь в кубе! Всем же очевидно, кто знает ситуацию хоть чуть-чуть: нет проблемы травли русских в Украине, нет проблемы русского языка — ни в Киеве, ни во Львове. А я вам говорю, что Майдан — это совесть нации. Не будем говорить о правом секторе — он потом появился, чтобы защитить Майдан.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-402152.html
1.png 1.png 1.png
1.png 1.png 1.png


Журналисты выехали в район поселка Металлист и города Счастье, расположенных под Луганском, получив информацию, что там есть беженцы, которых местное ополчение пытается вывести из зоны боевых действий. Игорь Корнелюк незадолго до этой поездки сделал сюжет, где говорится, что к Луганску стягиваются танки, бронетранспортеры и тяжелое вооружение. Обстрел района Металлист, где находились позиции ополченцев ЛНР, продолжался всю ночь, а в городе уже начались перебои с поставками продуктов и медикаментов. Сначала отправились снимать дом в Каменнобродском районе Луганска, пострадавший от обстрела. После этого журналисты хотели направиться на блокпост.

После первого минометного обстрела была передышка, и Волошин с Корнелюком вышли из укрытия и находились на открытом месте, перекрестке. Дорога просматривалась на несколько километров, было видно журналистов и их накидки с надписью ТВ. Оператор Виктор Денисов пошел вместе с ополченцами, чтобы заснять, как они выводят беженцев. Дорога от него была скрыта лесопосадкой. По его словам, когда один из ополченцев подошел к группе беженцев, состоявшей в основном из пожилых женщин и детей, и взмахнул рукой, чтобы показать им безопасный путь, разорвалась первая мина, ранившая ополченца.

Вторая и третья мина разорвались на дороге. Снаряд упал прямо под ноги Антону Волошину, он погиб на месте. Ему было 26 лет, с зимы 2014 находился в командировке на Украине, освещал события на Майдане, а затем – на востоке страны.

Находившийся недалеко от него Игорь Корнелюк во время взрыва был тяжело ранен. Его доставили в областную клиническую больницу Луганской области в состоянии клинической смерти, где он скончался от ран. Журналисту было 37 лет.

Указом президента России Игорь и Антон посмертно награждены орденами мужества.

Вечная память ...



1.png 1.png 1.png
Президент Туркменистана продолжает череду феерических побед, приводя в зависть и трепет мировое сообщество:



Но поскольку Гурбангулы Бердымухаммедов очень скромный, он никогда не расскажет всей правды о себе. Просто для понимания, вот видео одной из его ежедневных тренировок:



Удивительно, как быстро после развала Союза национальные окраины скатились в средневековье. И еще более удивительно, как столь чуткое к проблемам геев и Ивана Голунова мировое сообщество деликатно этого не замечает.

1.png 1.png 1.png

За жизнь...

Наткнулся в ленте на обзор очков виртуальной реальности. Почитал, вздохнул.

В школе №43 мы занимались на машинах СМ1300, компьютерный класс с мониторами и клавиатурами, плюс целый зал с оборудованием рядом. Не факт, что вся эта силища на равных поспорит с современным фитнес-браслетом, но нам очень нравилось, в те времена это было редкостью, 1994 год. Даже фотографию этой СМ1300 найти не могу.

А "играть в компьютер" я ходил к отцу на работу. Мощнейшие машины, на которых запускался, страшно сказать, Принц Персии:



А потом был институт, 486DX с Doom и Pentium c первым Fallout, из-за которого мы с камрадом испытали немало сложностей в институте (играли, работали, учиться было некогда), но обошлось, красные дипломы у обоих.

Прошло каких то 20 лет, а сам себе кажешься ископаемым )))

1.png 1.png 1.png


Прекрасную совершенно статью скинули камрады, не могу не поделиться, и тем более не прокомментировать:

- В 2018 году на Филиппинах запустили проект Bounties for the Oceans, который объединил местных жителей для участия в сборе пластиковых отходов. За очистку пляжей платили через онлайн-систему Bounties Network криптовалютой. RTVI рассказывает, как с помощью современных технологий удалось избавить Филиппины от тонн мусора. Bounties Network — это цифровая платформа, которая позволяет выполнять различного рода задачи людям из любой точки мира. Это может быть перевод контента, производство видео, написание музыки или кода, проведение исследований. Вознаграждение за проделанную работу выплачивается заказчиками токеном ERC20 в блокчейне Ethereum.

- Тестировать проект цифровая платформа начала в декабре 2018 года. Тогда это позволило собрать три тонны мусора на берегах Манильской бухты, где находится столица Филиппин. Участники программы получали $2,5 в час, что почти вдвое больше, чем минимальный дневной заработок на Филиппинах. Общие расходы организаторов составили $700, тогда как сбор тех же трех тонн мусора через официальную правительственную программу обошелся бы в $10500.

- Очистка пляжа продолжилась 27 января. Пять тысяч добровольцев спустились к заливу и собрали больше 45 тонн мусора. Это положило начало общенациональной кампании по восстановлению окружающей среды. Сегодня пляжи Манильской бухты, которые были одними из самых грязных в мире, чисты.


Читать полностью: https://rtvi.com/stories/blokcheyn-protiv-musora/

Статья свежая, источник серьезный, шуму думаю вокруг темы будет много. Особенно он выгоден тем, кто на этом денег хочет попилить (и кстати попилят, даже не сомневайтесь). Между тем, все просто, достаточно посмотреть на цифры.

Пять тысяч добровольцев собрали 45 тонн мусора, ах. Одна Москва в сутки генерит больше 19.000 тонн и это только официальные цифры. То бишь по Москве при той же эффективности нам потребовалось бы 2 млн добровольцев. В сутки. Ну ну.

Настоящая мусорная реформа она немножно по другому выглядит. Для Москвы это четыре мусоросжигательных завода (писал про них) мощностью 2,8 млн тонн в год, то бишь 7.700 тонн в сутки. В филиппинских "добровольцев" сами легко пересчитаете.

Плюсом к этим заводам автоматы по сбору стекла, алюминия и пластика, тоже про них писал: https://vk.com/wall-181769097_271, это уже как элемент сортировки и вторпереработки. Эта цифра пойдет сверх 7.700 тонн в сутки, потому что на вторсырье.

Теперь, если в каком-то регионе вы услышите от чиновников в одном предложении "блокчейн" и "мусорная реформа",  вы знаете, что это означает.

1.png 1.png 1.png
Ситуация, 4-летняя девочка вынесла из магазина "Все по доллару" куклу барби не заплатив. На видео полиция задерживает беременную женщину с мужем и детьми.

Остальное смотрите сами:



Я правильно понимаю, что и мировые СМИ, и наши правозащитники, как один воспрянут и встанут на защиту прав этой семьи? [сарказм]

Tags:

1.png 1.png 1.png


На фото не гора. Это индийская свалка Газипур рядом с Нью-Дели, размером с 40 футбольных полей и высотой 65+ метров (индийский Тадж-Махал, если что, 73 метра).



Открыли ее в 1984 году, а закрыли в 2002. Ну как закрыли, с учетом того, что каждая машина с мусором это живые наличные деньги, каждый день на "закрытый" Газипур вывозится порядка 2000 тонн мусора и свалка растет на 10 метров в год. Индийская полиция и чиновники деньги любят ничуть не меньше, чем наши. В 2020 на Газипур планируют поставить сигнальные огни, чтобы самолет или вертолет не впилился.

Индия - это как бы альтернатива Китаю, про который писал на днях, там уже в 2017 году сжигалось порядка 200 млн тонн мусора с выработкой энергии, и продолжают строиться заводы - гиганты, плюс началась реализация проекта "города без отходов": https://vk.com/wall-181769097_453

Это все я к чему. Индийские 2.000 тонн в день, на самом деле немного. 7 млн тонн мусора в год, а значит 19.000+ тонн в сутки дает одна только Москва. Это официальные цифры, реальные понятно выше.

Даже если уровень вторпереработки у нас достигнет 50%, как в Швейцарии (а это нереально, их традиции раздельного сбора и сортировки берут начало с 60-х годов прошлого века), у нас все равно останется 3,5 млн тонн отходов в год только в Москве. Ну или 35 млн по стране в целом.

Поэтому, без сжигания мусора, как бы не хотелось чиновникам популизма, как не трясло бы гринписовцев, не обойтись. Это понимают в Дубае, где вот-вот войдет в строй огромный мусоросжигающий комплекс на 1,8 млн тонн в год, строятся по шесть! комплексов в Австралии и Великобритании: https://vk.com/wall-181769097_75

И губернатора моей родной Свердловской области, который запретил строительство мусоросжигательных комплексов, это также касается. Потому что альтернатива - Газипур.

1.png 1.png 1.png


Ужас какой, правительство хочет Фонд национального благосостояния тратить на инфраструктурные проекты в России. Нет чтобы купить демократических облигаций США и побольше.

Но мы верим, что Набиуллина будет до конца, до последнего вздоха этому препятствовать. И только Китай, регулярно ставящий "Набиуллиных" к стеночке и развивающий собственную экономику, науку и промышленность, в очередной раз покрутит пальцем у виска.

1.png 1.png 1.png