У Дональда Трампа истерика, похоже, что в США ситуация ОЧЕНЬ тяжелая

Снимок экрана 2020-03-28 в 16.42.09.png

Судя по всему, в статье CNN, которую приводил на днях, было указано реальное число аппаратов ИВЛ в США, менее 15.000 штук. При минимальной норме в 60.000. Но нехватка ИВЛов это одно дело, чтобы их устанавливать нужны кислородные магистрали, то бишь не просто так привез в любую больницу и поставил.

В совокупности с предыдущим постом о медсестре из Нью-Йорка, картина выходит так себе.

promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Конкурс на самого тупого продолжается, и наши очередные номинанты:

- Главный фтизиатр Кубани проигнорировала карантин после поездки за границу и вышла на работу. Врач 15 марта прибыла в Краснодарский край из Доминиканы, где проводила свой отпуск, а уже 17 марта как ни в чем ни бывало вышла на работу, никого не оповестив о своей недавней поездке. Разумеется, ни о какой двухнедельной самоизоляции речи и не шло. Обман вскрылся на третий день, когда руководству Натальи Шевченко передали данные из погранслужбы о том, что она недавно вернулась из-за границы.

- 33-летняя блогер Елена А., у которой больше 9 тысяч подписчиков, 15 марта вернулась из Италии. Летела через Москву в Сочи. Когда приехала на курорт, поселилась в отеле. А там один из сотрудников узнал, что девушка недавно была за границей. Дама поселилась в отеле и не уведомила минздрав о том, что вернулась из Италии – страны, где свирепствует коронавирус, - рассказывает сотрудник отеля, в котором блогерша и поселилась. – Поэтому мы сообщили в полицию о такой постоялице. Женщина, по словам правоохранителей, отказалась открывать двери и покидать номер. Тогда сотрудники в форме решили провести с ней профилактическую беседу. И только после этого она открыла дверь. Тем временем сама женщина возмутилась произошедшим. О чем написала в своем блоге. Она уверяет, что поступила в больницу без симптомов коронавирусной инфекции. По прилету в Шереметьево никто меня не осматривал, меня спокойно отпустили. Я улетела в Сочи, - говорит женщина. - Врачу скорой я сообщила, что в Италии была в изоляции и не имела ни с кем контактов. > К счастью, у меня есть друзья и неравнодушные люди, которые поддерживают и передают еду. Я по-прежнему чувствую себя здоровой и свободной!

- В ходе брифинга 26 марта заместитель руководителя управления Роспотребнадзора в Приморском крае Светлана Морозова прояснила ситуацию с жительницей Приморья, которая привезла коронавирус нового типа из Мексики. Сотрудница «Альфа-Банка» из Владивостока, у которой в начале недели был подтвержден коронавирус, работала в офисе три дня. Уже обследованы все ее коллеги, и ни у одного не найден COVID-19. Тем временем, VIP-клиенты «Альфа-Банка», которые были в отделении на прошлой неделе, обеспокоены — по телефону им говорят, что никакой инфекции в их отделении на Океанском проспекте не было.


Блогеру Елене, чувствующей себя "здоровой и свободной", хорошо бы леща по иплу выписать.

Мусорные мешки оказались плохой заменой медицинским защитным костюмам



В США умирает одна из врачей, сфотографировавшаяся в мусорном пакете вместо защитных средств. В Италии, заразившись, умерли 24 врача.



P.S. Минздрав обновил рекомендации по профилактике:
- Коронавирус может передаваться не только при кашле, чихании, но и при разговоре на близком - менее 2 метров — расстоянии.
- Есть еще контактный путь передачи - это не только объятия-рукопожатия, но и прикосновение к поверхностям и предметам, на которых оседают вирусные частицы. Среди них могут быть и продукты. Упаковки необходимо дезинфицировать.

Коронавирус, статистика последних суток



Прямо скажем, динамика так себе. Китай на фоне Италии, Испании и США уже незаметен. Но самое плохое это не негативная статистика, а другие факторы.

Во-первых выяснилось, что поставка поддельных тестов на коронавирус становится настоящим бизнесом для преступных группировок, вот подробный разбор https://vk.com/wall4633123_453847, и Испания уже влетела на более чем полмиллиона таких тестов с чувствительностью в 30% вместо 80%. Сколько людей с коронавирусом отпущено после таких тестов по домам, не хочется даже думать.

Во-вторых, во всем мире граждане забивают на карантин как только могут. Тысячи мудаков, вернувшись из-за рубежа, продолжают ходить на работу, в магазины, рестораны, к друзьям и разносят инфекцию. России это тоже касается в полной мере.

Евросоюз - нора гадюк и шакалов (с)



"Это не Союз, а нора гадюк и шакалов", - так в пятницу лидер итальянской оппозиционной партии "Лига" Маттео Сальвини прокомментировал разногласия и отсутствие соглашений среди лидеров ЕС относительно действий в ответ на пандемию коронавируса. "Мы попрощаемся с ЕС, если придется", - добавил он.

Ссылка: https://wiadomosci.dziennik.pl/polityka/artykuly/6469280,salvini-szczyt-ue-unia-zmije-szakale.html

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заболел коронавирусом



Означает ли это, что коронавирус угрожает человечеству? Нет. После того, как заразился принц Чарльз, это означает только, что Европе, наконец-то, надо начать мыть руки почаще, снимать уличную обувь дома, провести бл*дь в дома горячую воду (потому что руки надо мыть горячей водой с мылом). Да и самим хотя бы раз в день душ принимать тоже не помешало бы (и тоже горячей водой, и тоже с*ка с мылом). Лидеры прогрессивного человечества, иху мать, вершители судеб.

Про коронавирус, без визга и паники

Важно понимать, что материалы по коронавирусу, которые публикую на протяжении уже скольких недель, никоим образом не основание для нарушения карантина, отказа от мер профилактики и гигиены. Адекватное отношение к угрозе, понимание происходящего, не означает шапкозакидательства, и не повод для показной бравады. Надеюсь, это понятно. Итак:

Часть 1. Кратко о текущем коронавирусном моменте

1. Власти явно сделали выводы из кейса Италии. А основной вывод там такой: коллапс системы здравоохранения произошел из-за пиковой нагрузки, с неправильным распределением больных и отсутствием коек, способных принимать пневмонии. Цифры же погибших в Италии менее значимы для принятия решений: судя по отличию от соседей, там могут иметь место намеренные или ненамеренные масштабные приписки в число жертв Ковида вообще всех, кто скончался с Ковидом, но не от него. Потому что, вирус не знает, в какой он стране, а вот медстатистика ведется именно в пределах государственных границ

2. Сделали наши власти вывод и из кейса Китая: надо увеличить силы и средства на период пиковой нагрузки – чтобы система с нагрузкой справилась.

3. Поэтому, они строят новые койки и сократили плановые приемы пациентов – дабы иметь резерв по перепрофилированию больниц, при необходимости.

4. Власти также явно сделали расчеты развития ситуации по экспоненте. Исходят они из того, что пишут в научных материалах: если не принимать «мер социального дистанцирования» - количество носителей ОРВИ под названием Ковид удваивается за три дня. Если принимать - за 6 дней.

5. Уже известна статистика по Ковиду, причем важную роль в научных материалах играет кейс корабля «Алмазная принцесса».

Важен этот кейс потому, что там выборка 3500 человек – это достаточно для статистики. Да еще ограниченное пространство. И при этом ВСЕ ПОГОЛОВНО были обследованы, и при этом одинаковым методом.

Там-то и выяснилось, что из 3500 человек носителями вируса стали 750, а скончались 6 (шесть) человек, младшему из которых было 70 лет.
Именно оттуда идет цифра летальности 0.8% от числа позитивных по тестированию, которую затем в размере 0.7% подтвердила Южная Корея.
Это не так мало, но и не запредельно много.
Значительная часть пассажиров была носителями бессимптомно.

Вывод из кейса «Алмазной принцессы»: Ковид не слишком заразен и не слишком смертелен, но его опасность – в массовом поступлении больных, требующих специального оборудования.


6. Исходя из всего этого, власти выбрали тактику «сглаживания кривой» поступления тяжелых больных – дабы не вызвать перегрузку системы помощи тяжелым больным.
Лучше этого работает повальное тестирование (как было в Ю. Корее), но оно, вероятно по техническим причинам, невозможно у нас сейчас. «Социальное дистанцирование» - т.е. карантин разной степени жесткости – техническое воплощение «сглаживания кривой».

7. Типичное развитие воздушно-капельной вспышки: «4 недели вверх, потом 4 недели вниз». Таким образом, до третьей декады апреля можно примерно прогнозировать рост количества выявляемых случаев. Затем – к третьей декаде мая снижение.

8. Вирус уже в популяции. Это не ужас, это нормально, он не первый и не последний. Все ОРВИ пришли однажды в популяцию и остались в ней жить, понизив агрессивность. Поэтому, не надо ужасаться этому факту. Это, повторюсь, нормально. Популяция выработает коллективный иммунитет естественным путем, а затем его дополнят вакциной. Вакцина – это небыстро, потому что ее надо испытать не только на эффективность, но и на отсутствие побочных эффектов.

9. На стороне наших властей погода. Коронавирусу, вызывающему Ковид, комфортно при +5 по Цельсию. Далее ему «жарко» и некомфортно. Дохнет он быстро. А в Москве уже в начале мая бывает жара.

10. Соответственно, можно прогнозировать, что власти после недели выходных могут ввести карантин разной степени жесткости – как минимум, в Москве. Хотя регионы, полагаю, «на всякий случай» попытаются отзеркалить шаги столичных властей. Вероятная просматриваемая цель властей – дотянуть до реально теплого времени и посмотреть, что будет с распространением вируса.

Наблюдаем.


Ссылка: https://yushchuk.livejournal.com/1333688.html

...

Часть 2:  "А зачем власти разных стран "сглаживают кривую" поступления в палаты интенсивной терапии"?

Я один момент поясню - его, на мой взгляд, не понимают многие обыватели. Он непосредственно относится к вопросу: "А зачем власти разных стран "сглаживают кривую" поступления в палаты интенсивной терапии"? Буду упрощать - для понятности. Вот, смотрите.

Примерно 5% от тех, кто вынужден обратиться при Ковиде к врачу (т.е., уже не может не обратиться, даже если боится обращаться - а таковых примерно 16% от общего числа носителей) требуется ИВЛ.

При этом важно понимать, что ИВЛ требует для своей работы:
- реаниматолога (чтобы интубировать пациента);
- бронхоскописта или опять же реаниматолога - чтобы периодически санировать дыхательные пути (попросту, слизь откачивать);
- соответствующей электрической подводки к аппарату;
- кислородной магистрали к аппарату;
- самого аппарата ИВЛ.

Кстати, именно поэтому в Италии врачи говорили: "Мы даже операционные приспособили под Ковид". Это не потому, что у них медицинскую палатку во дворе негде поставить, а потому, что в операционные необходимые магистрали подведены.

Вот этих технически сложных наборов относительно немного. Хотя, надо отдать должное российской медицине - у нас этого добра почти больше всех в мире в штуках, при том, что население у нас не самое многочисленное в мире. Плюс, в России физически строят больницы дополнительные, позволяющие принимать таких больных, а также готовятся перепрофилировать другие лечебные учреждения, при резком одномоментном наплыве пациентов.

Так вот, карантины снижают пиковую нагрузку - "размазывают" больных во времени. И более они ничего не делают. Эпидемию останавливает коллективный иммунитет и отчасти - тёплая погода.

Если бы вот эти 5% от числа заболевших выздоравливали без ИВЛ - вообще никто бы из-за Ковида не парился: и обычных коек бы хватало.

При всём том, кстати, паника-катастрофа есть только в Италии - где бездарно распорядились силами и средствами. Даже в Швейцарии, где всего 800 аппаратов ИВЛ на страну 8.5 млн населения, нет паники и перегрузки больниц, а есть пока  что лишь тревожность этого самого населения, насмотревшегося на косяки в соседней Италии.

Ссылка: https://yushchuk.livejournal.com/1333890.html