Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Российская оборонка готовится к переходу на отечественный софт и железо. И не только оборонка

Материал от камрада cogniter, присутствовавшего лично: Astra Linux на форуме Армия 2016

По итогам посещения международно-технического форума Армия 2016 можно сказать, что реальное импортозамещение в сфере информационных технологий не остановилось, а наоборот, идет полным ходом. Чего только стоили представленые моноблоки на процессоре Байкал Т1 и российская видеокарта!
Из увиденного можно отметить, что примерно 65% вычислительных устройств, представленных на выставке и поставляющихся в силовые структуры, были на операционной системе Astra Linux, примерно по 5% - операционные системы QNX (в т.ч. Нейтрино), МСВС, остальное Windows и совсем специфичная экзотика.

Далее описание и много фото.

Начнем со стенда АО "НПО РусБИТех", непосредственного разработчика Astra Linux.


Collapse )

Материал огромный, масса фотографий и разъяснений, читать очень интересно. Не знал, что у нас есть отечественные видеокарты, а российский софт может работать даже не планшетах, причем в интересах оборонки, что накладывает массу требований.

Отличный отчет. Отличный форум, "Армия 2016".


promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Письмо в личку

Привет. В Спб во всех МФЦ (многофункциональные центры госуслуг) рабочие станции - дорогие моноблоки Apple. И если бы действительно использование данных компьютеров было оправдано специальным программным обеспечением - нет же, вместо штатной ОС установлен Windows.
Что имеем - закупка техники по стоимости в 3 раза выше аналогов с равными характеристиками+закупка windows и установка его на mac - потеря гарантии.
Кроме как распила я не вижу никаких причин.

Идея для компьютерной/Android/iOS игры

Пришло в личку:

Привет.
На сей раз я к тебе с идеей. писал на пикабу, но там не подхватили, может ты кому перенаправишь, кому будет интересно воплотить.
Много игр посвящено Великой Отечественной войне, но львиная доля их-стрельба и боевые действия.
А почему бы не сделать РПГ/квест за почтальона? Ведь полевая почта в Великую Отечественную совершала невозможное в поиске адресатов на фронте.
Поиски подразделений, адресатов, фронтовая и тыловая действительность, реальные события, даты, места, имена, люди. Загадки, опасности, раненые, снабженцы...
Ведь если хорошо проработать- это будет отличное учебное пособие для подрастающих, прекрасный способ донести до них кто, за что и как бился в это страшное время.
Как-то так
.

В принципе, идея нормальная. Кому надо - забирайте.

Виды дани, которую Россия выплачивает США и Европе с 90-х. Отголоски колониального прошлого

К статье Утренний кофе 07/07/2015. Россия - "самый добрый агрессор в мире", размещенной на портале politrussia.com получил на редкость интересный и взвешенный комментарий:



С этой точки зрения данный вопрос не рассматривал, а зря. Ведь подтверждений немало, вплоть до законопроектов в сфере отечественного программного обеспечения, например.

Помните видео, на котором фашисты Правого сектора убивали полицейского на глазах жены?

В комментариях у меня проплаченные тролли клавиатуры сточили, визжа о подделке.

Нет, не подделка. Парня зарезали на глазах жены. А потом убили и жену.

Все подтвердилось.