Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

- Сергей, вы знаете, что в голосовании по памятнику побеждает Невский?



- Ну разумеется знаю. И даже знаю почему. Мы ведь все помним голосование "Имя России" (там тоже победил Невский).

Плюс, обладая определенным интересным опытом, ну не верю я, что более чем 30% разрыва ликвидируются за несколько часов, а потом намертво встает пропорция 49% - 51% и держится сутки. Так не бывает.

Печалит меня другое. Вот в России планируют вводить электронные выборы. Тестовый прогон планируется уже в этом году. Но неужели те люди, которые давали "добро" на мухлеж в голосовании по памятнику на Лубянке и "Имени России", думают, что это забудется?

Они еще даже не реализованы, но "единожды солгав, кто тебе поверит"? Неужели так уж страшен Дзержинский, что стоило компроментировать такую прорывную, передовую тему, как электронные выборы? Ну бздите, так не проводите вообще. Чего вы добились то, раскола общества? Это да.

Что же до памятника. Ну нечего Невскому делать на Лубянской площади. Вне зависимости от исхода голосования. В котором победили ... США. Цитата экс-посла США в России Александра Вершбоу на недавнем вашингтонском «Атлантическом совете», где обсуждалась "Россия после Путина":

- Несмотря на то, что в 90-х был снесен памятник Дзержинскому в Москве, КГБ как система, как структура, сохранилась. Так что это была одна из главных ошибок в 90-х – мы не перевернули эту страницу.

В этом голосовании победил не Невский. И даже не Познер с Быковым. Победили Соединенные Штаты Америки.

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Правильного американского расизма вам в ленту



- Джо Байден выбрал на пост главы отдела по гражданским правам Минюста Кристен Кларк, сторонницу расового превосходства чернокожих: "Согласно мнению учёных, большинство белых не способны вырабатывать меланин. Вот химическое обоснование культурных различий между темнокожими и белыми. Меланин наделяет темнокожих превосходящими умственными, физическими и духовными способностями, которые нельзя измерить по евроцентристским стандартам".

Новый Ку-клукс-клан! Теперь в черных колпачках: https://t.me/SergeyKolyasnikov/15724

Жги дальше, Джо!

Доброе утро, людишки - сказал коронавирус, недобро усмехнувшись



- Учёные выяснили, что ряд мутаций коронавируса затрагивал белковый сегмент, называемый рецептор-связывающим доменом (RBD), который SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки. Одна из подобных мутаций маскировала вирус от всех антител. При этом некоторые мутации избегали выборочно одно из трёх антител. По данным учёных, способная противостоять всем антителам мутация коронавируса выявлена в Дании и Нидерландах.

Судя по всему, в 2021 году скучно тоже не будет.

Почему Макрон просит Африку "забыть прошлое". Часть II



В личку пришло немало писем по итогу вчерашнего материала на тему поведения демократической Франции в Африке: https://t.me/SergeyKolyasnikov/15170, читателей удивляют даже не жертвы, число которых достигает 1,5 млн, а отношение в целом. Например, проведение ядерных испытаний на территории Алжира.

Об этих испытаниях я упоминал мельком, для полноты картины. Но раз есть интерес, вот небольшое продолжение:

- При подготовке ядерных испытаний Франция пошла по пути Великобритании, которая создала ядерный полигон за пределами своей территории. В конце 50-х, когда стало ясно, что имеются все условия для создания собственного ядерного оружия, французское правительство выделило средства возведения испытательного полигона в Алжире. Объект получил в официальных бумагах наименование «Центр военных экспериментов Сахары».

Операция, носившая кодовое обозначение «Голубой тушканчик», была назначена на 13 февраля 1960 года. Успешный испытательный взрыв состоялся 06.04 по местному времени. Энергия взрыва плутониевого заряда оценивается в 70 кт, то есть примерно в 2,5 раза выше, чем мощность атомной бомбы, сброшенной на японский город Нагасаки. Ни в одной стране, получившей доступ к ядерному оружию, в ходе первого испытания не опробовали заряды такой мощности.




Взрыв получился очень «грязным», и радиоактивное облако накрыло не только часть Алжира, выпадение радиоактивных осадков фиксировали на территориях других африканских государств: Марокко, Мавритании, Мали, Гане и Нигерии. Выпадение радиоактивных осадков фиксировали на большей части Северной Африки и острове Сицилия.

Пикантности французским ядерным испытаниям придавал тот факт, что в это время на территории Алжира вовсю шло антиколониальное восстание. Понимая то, что им скорее всего придётся покинуть Алжир, французы очень спешили. После того как французы спешно покинули «Центр военных экспериментов Сахары», в окрестностях оазиса Регган осталось несколько пятен с высокой радиацией. При этом никто не предупредил местное население об опасности. Вскоре местные жители растащили радиоактивное железо для собственных нужд. Достоверно неизвестно, сколько алжирцев пострадало от ионизирующего излучения.

После обретения Алжиром независимости французские ядерные испытания в этой стране не прекратились. Одним из условий вывода французских войск стало секретное соглашение, согласно которому ядерные испытания на алжирской территории были продолжены. Франция получила от алжирской стороны возможность проводить ядерные испытания ещё пять лет.

Местом ядерного полигона французы выбрали безжизненное и уединенное плато Хоггар в южной части страны. В район гранитной горы Таурирт-Тан-Афелла была переброшена горнопроходческая и строительная техника, а саму гору высотой более 2 км и размерами 8х16 км изрыли многочисленными штольнями. К юго-востоку от подножья горы появился «Испытательный комплекс Ин-Эккер».

В период с 7 ноября 1961 и 19 февраля 1966 года здесь состоялось 13 «горячих» ядерных испытаний и приблизительно четыре десятка «дополнительных» экспериментов. Четыре из тринадцати подземных ядерных взрывов, проведенных в штольнях, не были «изолированными». То есть либо в горе образовались трещины, откуда происходил выброс радиоактивных газов и пыли, либо изоляция тоннелей не выдерживала силы взрыва. Но не всегда дело заканчивалось выбросом лишь пыли и газов. Широкую огласку получили события, произошедшие 1 мая 1962 года, когда в ходе операции «Берилл» из-за многократного превышения расчетной силы взрыва из испытательной штольни произошло настоящее извержение расплавленной высоко радиоактивной горной породы. Реальная мощность бомбы до сих пор держится в секрете, по расчетам, она составляла от 20 до 30 килотонн.

Сразу после ядерного испытания из штольни, выбив изолирующую преграду, вырвались газово-пылевое облако, которое быстро накрыло окрестности. Облако поднялось на высоту 2600 метров и из-за резко сменившегося ветра двинулось в сторону командного пункта, где помимо военных и гражданских специалистов находился ряд высокопоставленных чиновников, приглашенных на испытания. Среди них были министр обороны Пьер Мессмерр и министр научных исследований Гастон Польюски.

Это привело к экстренной эвакуации, которая вскоре перешла в паническое беспорядочное бегство. Тем не менее, вовремя эвакуироваться удалось не всем, и значительные дозы радиации получило около 400 человек. Радиационному загрязнению также подверглась дорожно-строительная и горнопроходческая техника, находившаяся неподалёку, а также транспортные средства, на которых происходила эвакуация людей.

После того как в 1966 году французы окончательно покинули этот район, не проводилось серьёзных исследований относительно влияния ядерных испытаний на здоровье местного населения. Лишь в 1985 году после посещения этого района представителями французской Комиссии по атомной энергии, подходы к участкам с наиболее высокой радиацией были обнесены заграждениями с предупреждающими знаками.


Источник: https://pikabu.ru/story/ispyitaniya_frantsuzskogo_yadernogo_oruzhiya_v_alzhire_6065452

Демократическая Европа не считала коренное население своих колоний людьми в принципе. Подавить протесты массовыми казнями, расстрелами, голодом и миллионами жертв? Легко. Провести десятки ядерных испытаний? Да никаких проблем. Уйти, оставив радиоактивные свалки и полигоны, даже не предупредив мирное население? Не вопрос.

Эти граждане сегодня учат нас демократии, толерантности и человеколюбию.

Продолжение следует ...

А вы знали, что в России есть система "Электронное правосудие"?

И сечас идут онлайн-суды через Госуслуги? У меня просто жена, как выяснилось, вчера суд так выиграла. Сегодня рассказывает о процессе, я такой: ты ж дома весь день была. Оказывается, теперь в осталой Рашке, которой три дня всего осталось по прогнозам щирых оппозиционеров, суды идут через интернет.

Мда, времена меняются ...



- Региональный оператор компании «РТ-Инвест» запустил онлайн-маркет вторсырья, на платформе представлены 20 различных фракций, которые были тщательно отсортированы и спрессованы в брикеты на комплексах по переработке отходов ГК «РТ-Инвест», говорится в сообщении пресс-службы ООО УК «Региональный оператор».

На онлайн-витрине https://vmr.regop.ru представлены 10 типов полимеров, а также по три вида цветных и черных металлов, бумага, картон и стеклобой. Вторичные материалы прошли сортировку на автоматических линиях современных комплексов. Для удобства фракции разбиты по разным ячейкам. Таким образом, для отправки заявки необходимо выбрать только нужную фракцию и объем. В течение нескольких часов с заказчиком свяжется менеджер. Заявки принимаются по электронной почте и телефону 24/7.

«Новые партии вторичных материалов с комплексов «РТ-Инвест» отгружают с периодичностью от одного до трех дней. Больше всего по весу выходит стекла и металла, следом идут картон и пластик. «РТ-Инвест» наладила сотрудничество более чем с 30 перерабатывающими компаниями, чья сеть охватывает 13 регионов. Отходы свозятся во Владимир, Воронеж, Нижний Новгород, Рязань, Санкт-Петербург и другие города России.


...

В далеком 2013 году случилось мне работать коммерческим директором на небольшом заводе. Одним из направлений деятельности было производство полимерных канализационных люков и такой же тротуарной плитки. Заказы были хорошие, в основном государственные, из регионов. Потому что чугунные крышки люков воровали, а полимерные нет. С плиткой было хуже, но тоже продавалась.

Главной проблемой было сырье. Мало того, что от его цены напрямую зависела прибыль, так его еще и не было нигде. До сих пор помню, как сутками звонил и искал. Нужна была именно пленка, в идеале уже переработанная в гранулы.

Скажи мне тогда кто-нибудь, что через семь лет появится интернет-магазин вторсырья, работающий круглые сутки, с отгрузкой 1-3 дня ... наверное я бы заплакал от счастья на весь огромный пустой ночной офис, сжимая телефонную трубку.

Япония собирается слить в Тихий океан 1 млн тонн радиоактивной воды с Фукусимы



Уже в конце октября 2020. Поскольку высокотехнологичные японцы до сих пор ничего толком с этой фонящей кастрюлей сделать не могут, а хранить этот яд уже тупо негде (миллион тонн, прямо скажем, немало).

Странно, что я не вижу возмущения Греты Тунберг или Гринпис. Потому что это не просто удар по экологии, это чудовищной силы п*здюлина, которая отразится на всей планете. И через водичку, и через рыбку, и через дождик, и через воздух. Будет ли снят задорный мультик, который покажут во всем мире, как в марте 2011, где нам расскажут, что Фукусима это хи-хи-хи, а вот ватный Чернобыль это ужас-ужас? Или неудобно?

Ох уж эта тихая застенчивость США и Европы, прямо как избирательная куриная слепота, тут - вижу, тут - не вижу. Хотя ладно, о чем это я, давайте лучше про зеленое пятно на Камчатке, про морских звездочек. А про Японию не надо, не толерантно и обидно, понимаешь.

Иногда так полезно заглянуть в прошлое ...



Октябрь 2018 года, круглый стол на тему экологических протестов в Совете Федерации:

- Экология безусловно нуждается в защите, но под видом нее в общественное сознание могут внедряться далекие от природоохранной тематики идеи. Помочь здесь может и должна отечественная наука, считает председатель Всероссийского общества охраны природы (ВООП), профессор Владимир Грачев. По его мнению, в потерях инвестиций зачастую виноваты сами бизнесмены, которые недооценивают роль общественных организаций и научной экспертизы проектов.

- "Если экологи предъявляют необоснованные требования, надо подключать науку, ее никто не подключает", - сказал он. "У нас есть достаточные научные силы, недавно создан специальный научный совет по глобальным экологическим проблемам РАН, и мы будем последовательно продвигать идею о том, чтобы инвесторы привлекали науку на свою сторону", - заявил Грачев. Часть стоимости проектов следует направлять на их научное обоснование. "Люди поверят, если будет научное обоснование", - уверен глава ВООП.

- Владимир Грачев уверен, что ученые способны вытеснить псевдоэкологов, которые сознательно или невольно способствуют росту протестной активности, связанной с природоохранным вопросами. И добавил, что у российских ученых уже есть опыт успешной разъяснительной работы.


...

Обнять и плакать. Ох уж эти нерадивые бизнесмены, вечно "недооценивают роль общественных организаций и научной экспертизы проектов", "не подключают науку". И все это способствует росту протестной активности. Ужоснах.

Спустя всего два года, в 2020-м, автор этих прекрасных слов Владимир Грачев, чтобы получить взятку в миллион евро, в качестве академика РАН организовал отрицательное заключение по проекту, которое продвигал в том числе и в СМИ, будучи главой целого букета общественных организаций, включая ВООП. Сейчас под домашним арестом, идет следствие.

Будучи единым во множестве лиц и должностей, Грачев одновременно дискредитировал власть, науку и общественные организации. Согласитесь, так не каждый сможет.

⚡️ОЗХО заявила, что в крови и мочи Навального обнаружены биомаркеры ингибитора холинэстеразы

Отлично. Наиболее распространенные ингибиторы холинэстеразы:

– медикаменты (для лечения Альцгеймера, алко- и наркозависимости);
– домашние средства против насекомых (дихлофос);
– некоторые пестициды;
– боевые отравляющие вещества (зарин, новичок);


Ты наркоман Лешка, а это значит ...

UPD. В организме Навального найдено вещество, аналогичное по характеристикам «Новичку», но не значившееся в списках запрещённых химикатов — доклад ОЗХО. То есть Кремль под Навального разработал спецновичок! Нет предела коварству режима!