Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

На Сицилии извергается вулкан Этна.



Столб дыма и пепла достиг высоты 9 км. Поскольку я человек увлекающийся, стало интересно, сколько при извержениях вулканов выделяется СО2 и вылетела ли уже Грета Тунберг спасать планету и затыкать Этну.

Оказалось, что вулканы вполне себе скромные. Например, при извержении вулкана Лаки 1783 года выделилось примерно 90 млн тонн CO2, при извержении Тамбора в 1815 году около 48 млн тонн.

Нашел новость от июня 2021 года: Санкт-Петербург. ИНТЕРФАКС - Строительство 25 заводов термической переработки мусора приведет к сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, сообщил генеральный директор «РТ-инвест». Компания Ernst&Young посчитала уже по новой методике, которая сегодня применяется в Европе, и подтвердила, что в будущем при строительстве 25 заводов, которые мы сегодня обсуждаем с правительством, положительный вклад - то есть экономия СО2-эквивалента выбросов - составляет 17 млн тонн в год.

Получается, что если мы к 25 W2E заводам по термической переработке отходов из новости добавим еще 4 подмосковных и 1 казанский, общая цифра выйдет более 20 млн тонн СО2 в год. То бишь их работа компенсирует одно извержение вулкана Тамбора раз в два с половиной года и раз в 4,5 года - вулкан Лаки. Для справки, за последние 100 лет вулкан Этна извергался 9 раз, включая сегодняшний. Прямо скажем, нечасто.

Зато по данным СМИ за 2018 год - российские свалки ежегодно выделяют в атмосферу 1,5 миллиона тонн метана и 21,5 миллиона тонн СО2.

Так что от вклада вулканов в СО2 на планете можно отмахнуться. Тем более что сделать с ними все равно ничего не можем. А вот со свалками - можем. Потому что благодаря им у нас в России каждый год извергается виртуальный вулкан, но с настоящим СО2.

Не спрашивайте, зачем я все это посчитал, сам не знаю 😂

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Суд приостановил приказ МВД о нежелательности нахождения комика Мирзализаде в РФ.



Новость печальная, но это нормальная процедура, поскольку Мирзализаде подал апелляцию, соответственно на период ее рассмотрения ограничительные меры снимаются, как объяснили камрады. То бишь это не "судье занесли", как уже пишут некоторые.

Тем не менее, показательно, как Мирзализаде всеми силами пытается вернуться в ненавистную тоталитарную Рашку. Видимо, в Белоруссии и родном Азербайджане кормят не так сытно. А за шутки на межнациональную тему могут и по щетинистой морде настучать.

Лично мое мнение - Мирзализаде пора домой. Русофобов всех мастей и прочей сволочи в России хватает и без него.

Пьяный в дым блогИр Мишаня-дальнобой катался по Невскому и строил питерскую полицию



</lj-embed>

- «Знаешь, кто я такой? Ты мне что шьёшь? Мне есть кому позвонить, майор».

- Прямой эфир, в котором блогер сам признался, что он «в хлам», увидели сотрудники ДПС, после чего нарушителя остановили на площади Восстания. Сначала пьяный водитель пытался скрыться, но его заблокировала патрульная машина. По данным ведомства, при задержании 31-летний Михаил оказал сопротивление, в результате чего пострадал один из полицейских. От медосвидетельствования блогер отказался, на него составлено несколько административных протоколов.

В результате сопротивления пострадал один из полицейских. Сильно. По идее, это уголовка. НО Мишане-дальнобою "есть, кому позвонить". Вот по итогу и узнаем, позвонил или нет. Хорошо бы еще узнать фамилию и должность этой "крыши".

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев погиб в Норильске, спасая человека.



И очередной навальненок не удержался от едких комментариев и злорадства.

Потом они удивляются, почему их животными считают. Да потому что животные и есть. Ни мозгов, ни совести.

Идрак Мирзализаде подал иск к МВД с требованием отменить пожизненный запрет на въезд в РФ



Идрак не хочет в Белоруссию или Азербайджан. Потому что там Идрак не сможет шутить про белорусов и азербайджанцев. Идрак хочет в Россию, в Москву, поливать помоями русских и зарабатывать деньги.

Вот только России такое Мирзализаде точно без надобности.

Писать обращения в АП, ФСБ, СК, Генпрокуратуру и не получать ответов мне надоело ...



Вот честно. Многие из вас часто спрашивают, а чем кончилось? В 99,9% ничем. Даже отписок нет.

Поэтому, пусть итогом расследования в Калиниграде будет просто открытое обращение. Знаю, что закреплен во многих мониторингах, так что если будет политическая воля, будет и дело. А нет, ну на нет и суда нет.

Не видел и не вижу смысла стоять в пикетах, собирать митинги. Потому что знаю, что всю эту информацию нельзя не заметить. Равно как нельзя списать всё это на происки недоброжелателей. Есть фотографии, есть кадастровые номера участков, есть подробнейшие протоколы судебных заседаний и есть СМИ, где все это детально описано.

У меня нет понимания, почему всё это продолжается почти 10 лет и никто не в силах остановить беспредел. Знаю только, что в 2021 году в России такого быть не должно.

ОБРАЩЕНИЕ и сводный пост: https://vk.com/@zergulio-kaliningrad-theend

🪶 Сергей Довлатов ...



Родился 3 сентября 1941 года в Уфе, умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке в возрасте 48 лет.

Мне очень нравится его стиль, его метафоры: "я отморозил пальцы ног и уши головы", "полнолуние мятной таблетки". Дома лежит полное собрание сочинений, люблю иногда перечитывать.

Но почему-то всегда казалось, что он так и не нашел себя в жизни. Ни в СССР, ни в США. Во всех его произведениях чувствуется какая-то очень глубокая тоска.

Скульптор Эрнст Неизвестный говорил: "Дело в том, что я с ним пил. Его пьянство, с точки зрения психиатрии, да для этого не нужно быть психиатром, любой пьющий мужик это знает, это была форма самоубийства. Именно так, как он пил. Не в смысле много, а психологически как. Он как бы втыкал нож в своё сердце и говорил: «На тебе, на тебе, на тебе»… Это было тёмное русское пьянство, которое отражено в песнях Высоцкого: «Что за дом притих…», «всё не так! Всё не так, ребята». Поэтому какое-то стремление куда-то убежать, а куда бежать? В смерть, у него конечно было".

Пересмотрю сегодня, пожалуй, фильм Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи".

В Беслане я был в июле 2014 года ...



Не передать словами, какой болью наполнено это место. Больше трехсот погибших, 186 их них дети.

Террористам не должно быть места в мире живых.

Collapse )

Что же до тех, кто спустя годы пытается паразитировать на этой трагедии, обвинять сотрудников российских спецслужб, которые ценой своих жизней спасали детей ... уверен, что если не закон, то высшие силы призовут вас к ответу. Не пройдет такая подлость бесследно.

Вечная память погибшим ...

В либеральном курятнике трагедия



Как же так, бедного мальчика выгнали из страны на всегда всего лишь за шутку про русских. Так и веет 37-годом и сроком за анекдот в очереди за хлебом.

А я просто напомню, что не так давно в том же Comedy Club, участники которого сегодня так яростно защищают Идрака Мерзализаде, сыграли пародию, по сюжету которой хозяйка эскорт-агентства (Екатерина Скулкина) отчитывает свою подчинённую из Ингушетии за то, что она повела доверенных ей гостей в шашлычные и хинкальные. "Шутка" куда более невинная, нежели "шутка" Мерзализаде про русских.

Но в тот же день генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин приехал в постпредство Ингушетии и извинился за пародию на ингушек. Он назвал вышедший материал «исключительной случайностью» и признал «недоработку на выпуске эфира». Извинения перед народом Ингушетии опубликовали на сайте Comedy Club, также извинилась исполнительница роли в номере Екатерина Скулкина, добавив, что «с огромным уважением относится к людям любой национальности».

Судя по всему, юморизды Comedy Club «с огромным уважением относится к людям любой национальности», кроме русских.

Все больше прихожу к выводу, что одной только высылки мало. Русские единственная национальность, не имеющая собственной диаспоры. А пора бы, давно пора. Чтобы все эти Мирзализаде, Скулкины и Левины получали сполна и сразу, а не только после резонанса в сети.

Что же касается высланного "комика" Идрака, рекомендую ему сьездить пошутить в Израиль. Или Азербайджан. Или Саудовскую Аравию. Мир огромен, национальностей, про которые можно бодро шутить - масса. Вот только что-то мне подсказывает, что Идрак туда не поедет, а будет скулить возле российской границы. А местные вырожденцы от культурки всячески его поддерживать и требовать "понять и простить".

P.S. Что касается вопроса СМИ со скрина "Обидела ли вас шутка, нужно ли за такое депортировать?" - отвечу так: Шутка расстроила и депортировать за такое нужно. Только перед депортацией хорошо бы от души зарядить двойку по бородатому *блу Мирзализаде. А вот потом уже депортировать.

P.S. И еще. Всех, кто защищал Мирзализаде, записывал ролики в его зашиту, я считаю бл*дями.

Поставьте Идраку Мирзализаде песню "Дорожная"



- Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - МВД России решило признать пожизненно нежелательным пребывание в стране стендап-комика, гражданина Белоруссии Идрака Мирзализаде. Это решение принято в соответствии с частью 4 статьи 25.10 Федерального закона "О порядке выезда и въезда в РФ". Артиста скоро уведомят об этом решении, пообещали в министерстве.

- "В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц", - говорится в пресс-релизе. В МВД назвали недопустимыми высказывания, "направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи".

- Ведомство напомнило, что гражданин Белоруссии Идрак Кахин оглы Мирзализаде не раз приезжал в Россию, а в марте 2021 года получил здесь вид на жительство.


...

Идрак презирает русских, но жить хотел почему-то в России. Либерально-интеллигентно-творческая свора записала массу обращений в защиту Мирзализаде, требуя разрешить базнаказанно смешивать русских с дерьмом. Но и они не сработали.

Чемодан-вокзал-Белоруссия, Идрак. Продолжай шутить.