?

Log in

No account? Create an account


Темы этой касался только с краю, ибо не специалист. Но ежу понятно, что выброшенная на свалку батарея не есть хорошо, вследствие списка компонентов, из которых она состоит. В сети пишут, что батарейки занимают 0,25% всего мусора, но при этом 50% всех токсичных веществ именно из-за них. Там же информация про загрязнение одной батарейкой 20 квадратных метров земли тяжелыми металлами и т.п. Видов тех же пальчиковых батареек множество, но даже такие привычные алкалиновые (щелочные) батарейки - это марганец, цинк и щелочь. А в других есть свинец, кадмий, ртуть, никель.

Когда вчера на примере вранья чиновников Санкт-Петербурга рассматривали мусорную реформу комплексно: https://vk.com/wall-181769097_805, писал, что она состоит из пяти элементов, это (Раздельный сбор и сортировка) + Вторпереработка + Компостирование + Сжигание + Захоронение. Но есть и шестой элемент, эти самые отходы 1 и 2 класса, включая батарейки.

И вот две свежие новости на тему:

[1]

- МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Ярославская компания "Национальная экологическая компания" (НЭК) планирует 24 сентября запустить линию по переработке батареек. Это будет второе подобное предприятие в РФ, ранее все батарейки отправлялись на утилизацию в Челябинск, сообщила во вторник пресс-служба Минпромторга. "Линия по переработке батареек в Ярославле мощностью 1 тыс. т в год, станет вторым в России предприятием, на котором осуществляется глубокая переработка батареек. Открытие завода состоится меньше чем через месяц - 24 сентября. Отметим, что 80% оборудования, установленного на линии завода НЭК, является российским", - говорится в сообщении.

- Крупнейший региональный оператор Московской области и один из операторов Москвы "РТ-Инвест" планирует отправлять батарейки на новые мощности НЭК, рассказали ТАСС в компании. "Пока мы все объемы батареек будем отправлять на существующие предприятия, такие как челябинский "Мегаполисресурс" и открывающаяся ярославская "Национальная экологическая компания" (НЭК). В будущем компания займется и переработкой батареек.


[2]

- Линия по переработке батареек в Ярославле мощностью 1000 т в год, станет вторым в России предприятием, на котором осуществляется глубокая переработка батареек. После запуска, общая мощность по переработке батареек в России составит уже 6 тысяч тонн в год, что позволит утилизировать четверть всех реализуемых в России батареек.

То, что подмосковный проект предусматривает отправку батареек на специализированные предприятия, это хорошо, то бишь они не попадут ни на полигоны, ни на сжигание. И возможная в перспективе переработка тоже, их не надо будет отправлять в регионы.

А вот вторая новость это Ж*ПА. С вводом в сентябре ярославского завода, утилизироваться будет 25% всех батареек в России. Несложно догадаться, где остальные, верно?

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

P.S. Судя по контактной информации на сайте, покупатель располагается в Киеве )))

1.png 1.png 1.png


Так во всем мире, Павлик. И на Украине, где организаторы беспорядков в Верховной Раде, а скакуны в земле. И в Гонконге, где такие же дебилы с горящими глазами получают срока, а вожди протеста отдыхают в США. Это нормально, терпила проигрывает при любом раскладе и в любой стране.

1.png 1.png 1.png
Снимок экрана 2019-09-16 в 14.22.03.png

Напомните этому деятелю, что такой "закон о блогерах" и "реестр блогеров" уже были. И сплыли. По одной простой причине, этот законопроект не нужен.

Вот есть у нас некто Вольнов, украинский блогер экстремист (разгонял панику во время пожара в Кемерово и трагедии в Магнитогорске). У него есть страницы в ВК. По ним есть два решения суда. Ни Роскомнадзор, ни прокуратура, никто не шевелится, чтобы их заблокировать. Последний раз в феврале 2019 писал об этом: https://zergulio.livejournal.com/6225841.html

Почему не шевелятся? Законов не хватает? Да ладно, бросьте. Просто жопу оторвать лень, а пнуть сверху пока некому.

1.png 1.png 1.png
Рядом стоит не менее здоровенный хозяин с одноразовой перчаткой на руках и полиэтиленовым пакетиком. Картина смешная с одной стороны, с другой, во-первых правильно все делает, во-вторых, думаю, ухмыльнешься, и каждый день на газоне будут появляться две кучи. Другие собаководы увидят это и к более чем 700 куч за год от одной собаки добавятся другие.

В общем, передумал веселиться, кивнул одобрительно и пошел дальше, прикидывая, как данный факт ложится в концепцию грядущего раздельного сбора мусора.

1.png 1.png 1.png




Read more...Collapse )

Специально прилетел Владимир Анатольевич Шаманов, были первые лица города и, конечно, молодежные организации. Более 70 стрелков-высокоточников, 30 уникальных упражнений на дистанции до 1200 метров. Очень рад, что такие мероприятия проходят в родном городе.

Спросите меня, как надо работать с молодежью, и я отвечу, вот так. Ну а кто не согласен, может валить в Харьков на гей-парад.

1.png 1.png 1.png


Дорогие борцы за свободу, гордые строители светлой России будущего, не снижайте накал донатов, тьфу, то есть борьбы. Ваши средства, тьфу, то есть ваш энтузиазм приближает крах режима. Каждый перевод, тьфу, то есть митинг, это кирпичик в основание нашей общей победы!

Отдельный привет Подкопаеву, Котову, Беглецу, Синице, Коваленко! СУГС!

1.png 1.png 1.png


Не останавливайтесь!

P.S. Кто не шарит в котировках, утром скачок цен был в плюс более чем на 10%, теперь чуть откатились.

Tags:

1.png 1.png 1.png

Геополитическое

Йеменские мятежники разбомбили нефтепромыслы Саудовской Аравии. Да так удачно, что добыча упала вдвое.

Теперь саудовские принцы с тоской смотрят на российские С-400 и Панцири, которые в той же Сирии не раз отбивали террористические налеты с неизменным успехом. Цена на нефть из-за падения добычи готовится прыгнуть вверх.

И первое, и второе, для бюджета России позитив. Впрочем, там есть еще и третье. То как "показали" себя американские системы, по идее прикрывавшие весь район. Некто Эрдоган, втаривший С-400, на радостях сегодня принял коньячку.

Всё это геополитическое нетолерантное непотребство Трамп пытается сбить мощными твитами, но не факт, что получится. Твиты твитами, но вот падение добычи на 5,7 млн баррелей, это уже удар по карману.

А из-за густого тенистого леса доносится вой обиды и зависти, вперемешку с яростной щеневмерлой.

1.png 1.png 1.png
Сначала читаем свежие новости и плачем от умиления:

- Обновленную схему обращения с отходами Петербурга утвердят до конца 2019 г. Достигнуть 100-процентной переработки отходов, образуемых в Петербурге, возможно и к 2025 году. Новая версия документа также включает требования, обозначенные в федеральном проекте "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" нацпроекта "Экология". В соответствии с утвержденными значениями, к 2021 году в Санкт-Петербурге планируется перерабатывать 38,4% образуемых на его территории ТКО, к 2024 - 48,7%, а к 2030 году выйти на их 100-процентную переработку, уточнили в пресс-службе профильного комитета.

- Как рассказал агентству председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации "Зеленый Крест" Юрий Шевчук, достигнуть 100-процентной переработки отходов, образуемых в Петербурге, возможно и к 2025 году. "За шесть лет в городе возможно построить завод по комплексной переработке ТКО. Остатки отходов, которые остаются после их переработки, все равно требуют захоронения, но существуют технологии, которые позволяют перерабатывать "хвосты", например, в искусственный грунт, совершенно безопасный для окружающей среды, или в искусственный камень".


Новость прямо на сайте Национальных проектов: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/1062665, чистый восторг, 100% переработки отходов, нулевое захоронение, при этом:

- По требованию населения и экологов администрация запретила мусоросжигательный завод. Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга расторг соглашение с компанией «Левашово Мусоропереработка Проект» о строительстве мусоросжигательного завода на территории одной из городских промзон. Стоимость стройки оценивается в 306 млн евро.  https://www.izvestia29.ru/2018/12/19/5c1a0bb812f17bcf0b54f1a2.html

От сжигания мусора отказались еще в декабре 2018. Смотрим на мировую практику, которую знаю уже наизусть:



В странах с нулевым захоронением сжигание отходов (сиречь термическая обработка) 32-53%. Грубо говоря, на сайте ТАСС и соответственно сайте с нацпроектами размещено галимое фуфло. Та "переработка хвостов" о которой говорится, это не что иное как компостирование, также имеющееся в схеме.

Есть только два региона, где переработка отходов развивается комплексно, всеми пятью компонентами (Сортировка + вторпереработка-компостирование-сжигание-захоронение), это Московская область и Татарстан (хотя там в основном Казань). Только в Подмосковье строятся 11 новых КПО (комплексов по переработке отходов, про Мячково я писал) и 4 завода W2E (про первый из них, в Свистягино, тоже писал). И при всем при этом, к 2024 году планируется увеличить долю переработки до 36%, это официальная планка!

Смысл в этой брехне касательно Санкт-Петербурга неясен совершенно, они физически не успеют достичь даже подмосковных показателей переработки, какие уж там 50 и 100%.

Возможно, граждане просто пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, при том что у нас на дворе сентябрь, в Питере, каждый житель которого платит уже 9!!! месяцев, даже территориальной схемы обращения с отходами НЕТ!

Единственный вариант реальный для СПБ, при том что они просто ничего не делают от слова вообще, это тупо вывозить свой мусор в регионы. Но как показал Шиес, люди не особо горят желанием видеть под боком смердящие помойки столичного мусора, даже если губернаторы входят в раж от перспективных цифр личной выгоды.

1.png 1.png 1.png

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel