?

Log in

No account? Create an account


Это к новости про девчонку, выбросившуюся из окна с двумя детьми. Хотя семья была нормальной, просто нервы ...

Я понятия не имел, что есть такая послеродовая депрессия, и что она настолько сильна. И я не был в эти моменты с женой, работал сутками, неделями, оставляя ее одну.

Этому никто не учит. Про эту депрессию никто не говорит. Мы из-за малыша не спали два года, вместе, оба, но с депрессией она справлялась сама, каждое утро я уходил работать, не разбирая выходные и будни.

И теперь оказывается, все это время я оставлял самых любимых своих людей наедине если не со злом, то с чем то жутким.

И мне жутко ...

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…


Все СМИ пестрят новостью, Ассоциация писателей "Свободное слово" выступила в защиту русофоба Гасана Гусейнова. Решил посмотреть, что за ассоциация такая.

- «Свободное слово» — российская ассоциация литераторов, журналистов, переводчиков, редакторов, издателей, профессиональных блогеров. Ассоциация создана в 2017 году в Москве, в контексте острого кризиса Русского ПЕН-центра. Председатель ассоциации — Александр Архангельский.

- Русский ПЕН-центр был образован в 1989 году. ПЕН-клуб (англ. PEN International) — международная правозащитная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей, поэтов и журналистов, работающих в различных литературных жанрах. Согласно уставу, главной сферой деятельности клуба является защита писательских прав, борьба за свободу слова и личности, против цензуры.

В принципе, все понятно. Очередная разветвленная сетка ПЕН-центров, литературный аналог USAID (Агентство США по международному развитию) или NED (Национальный фонд демократии). Первая же картинка про ПЕН-центры и сразу все ясно: ФОТО №2


Примечательно только, что "Свободное слово" не прижилось даже в этой гнили )))

Смотрим, кого защищало "Свободное слово":
- Ассоциация «Свободное слово» поддержала Серебренникова и Апфельбаум.
- Ассоциация «Свободное слово» в защиту журналистов «Новой газеты» и «Эха Москвы».
- Ассоциация «Свободное слово» потребовала передать Олега Сенцова Украине

Личность главы ассоциации - вопрос отдельный. Если Радио Свобода переспит с Высшей школой экономики, получится как раз Александр Архангельский. Может кстати он так и получился.

В общем, камрады, не все то ассоциация, что блестит.

1.png 1.png 1.png
Раз уж у нас в Тагиле рыбака за 11 лещей осудили на 2 года условно (см. прошлый пост), ок, оспаривать решения судов не собираюсь, хотя как по мне тут нормальный штраф больше подошел бы. Интересно другое.

В пятницу писал про пару кидал из Нижнего, которые только по официальным данным набрали 25 миллионов долгов (это без учета тех, что были списаны), а когда приставы пришли их выселять из шикарной четырехкомнатной квартиры в центре города (за которую они последний раз платили по ипотеке в прошлом десятилетии), граждане облили пристава бензином, залили бензином пол и начали угрожать как это все мощно сдетонирует, причем на видео, вот оно:



А вот пост со скринами от ФССП: https://zergulio.livejournal.com/6605062.html

Теперь, смотрим признаки теракта:



В принципе, подходит очень даже. И это будет уже не 318 УК РФ, а гораздо более интересная статья.

Потому что обливать бензином сотрудников правоохранительных органов  и угрожать им поджогом и взрывом нельзя. Даже если ты вор, мошенник и прощелыга, нахапавший десятки миллионов.

1.png 1.png 1.png


Дорого же мужику этот десяток подлещиков встал. Главное, вспомнить об этом приговоре, когда очередной чинуша получит условный срок за сотню-другую украденных миллионов. Ну и посмотрим, сколько еще творцу и режиссеру Серебренникову дадут.

ИЮЛЬ 2019 В Волге погибло 80% промысловых рыб, в том числе особо ценные виды. Безвозвратно утрачены природные акватории нерестилищ севрюги — на 40%, осетра — на 80%, белуги — на 92%. В суде Промышленного района в Самаре назвали виновника обмеления Волги и гибели рыбы. Крайними оказалась Жигулевская ГЭС, которая по мнению судебных органов, "скинула" слишком много воды. По решению Промышленного суда Жигулевская ГЭС должна заплатить 50 тыс. рублей, главный инженер организации Лытиков - 10 тыс. рублей.

1.png 1.png 1.png


Писал про судебный процесс с "Инсайдером" в августе 2019: https://zergulio.livejournal.com/6456717.html, и вот исполнительный лист. Как видите, лживое обвинение меня со стороны зарегистрированного в Латвии СМИ в уголовном преступлении (призывы к расправе) в российской судебной реальности стоит совсем недорого. Тем не менее, это очередной и очень важный прецедент.

Который, надо отметить, стал возможен исключительно и только благодаря профессионализму Валерии Рытвиной https://www.facebook.com/vlrmusic и ее команде из Классики истины http://klassika-istiny.ru, эти ребята вытянут любое дело, включая те, на которые не решатся юристы федеральных компаний.

Tags:

1.png 1.png 1.png


- Сегодня в Шанхае завершилось второе Китайское международное импортное ЭКСПО (IICIIE). Оно проходило в период с 5 по 10 ноября 2019 года в Шанхайском национальном выставочном центре. Общая площадь выставки составила 360 тыс кв. м. В ЭКСПО приняли участие представители свыше 150 стран и регионов мира (включая Китай).

С острова Хайнань на выставку прибыла солидная делегация, состоявшая из 403 зарегистрированных участников, представлявших 27 государственных структур и 376 предприятий и организаций. Общий списочный состав “хайнаньского десанта” – 1248 человек, в том числе 238 человек представляли госструктуры и 1010 человек - предприятия и организации островной провинции.

Но уже с самого начала ЭКСПО стало ясно, что ее значение для Хайнаня отнюдь не исчерпывается широким представительством островитян. В своей привественной речи на его открытии Председатель КНР Си Цзиньпин отметил дословно следующее: “Китай будет продолжать поощрять смелые попытки испытательных зон свободной торговли и ускорять строительство порта свободной торговли на острове Хайнань.”

Китайские аналитики видят причину в том, что создание порта свободной торговли на Хайнане имеет две основные цели:
- поддерживая строительство порта свободной торговли в провинции Хайнань, дать еще раз сигнал о том, что Китай продолжает быть открытым для всего мира.
- заменить некоторые функции Гонконга. Из-за различий в системе Гонконг обладает определенными преимуществами, поэтому, строительство порта на Хайнане сможет стать выгодной альтернативой.

Порт свободной торговли - это модернизация зоны свободной торговли, теперь вся провинция Хайнань позиционируется как порт свободной торговли, что подразумевает рождение самого большого порта свободной торговли в Китае.


Статья полностью: https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/khaynanyu_otkryvayutsya_bespretsedentnye_vozmozhnosti_451184/

В принципе, уже не раз звучало, что Китай как-то странно и нетипично реагирует на беспорядки в Гонконге. Фраза "создание порта свободной торговли на Хайнане имеет цель заменить некоторые функции Гонконга и стать выгодной альтернативой" говорит сама за себя.

Что надо для того, чтобы заменить Гонконг на Хайнань? Построить соответствующую инфраструктуру на Хайнане и ... позволить мирным протестам в ГК продолжаться и дальше.

Из вариантов:
1. Ввести армию и разнести протестующих на атомы, как на Тяньаньмэнь. Мировое сообщество в шоке и визге вводит санкции. Гонконг процветает, одна страна и две системы.
2. Построить новый Гонконг, пока майданутые придурки выгоняют инвесторов из старого.

Китай выбрал второй.

Тонко, что еще сказать )))

1.png 1.png 1.png


Расстояние Москва-Бийск 3059 километров по прямой.

В Москве:
- планируется ввод 12 комплексов по переработке отходов, комплекс в Коломне уже сдан;
- планируется ввод 4 заводов W2E, на заводе в Свистягино идет монтаж котлов;
- вводится раздельный сбор отходов.

В Бийске:
- криминальные группировки не могут поделить полигон и оператора, город засран, мусор не вывозится.

В принципе, в той или иной степени, это можно отнести к любому российскому городу. Даже взять Екатеринбург, у нас ровно такой же беспредел был с МУП Спецавтобаза, которая сначала задрала тарифы в небо, а потом ее начали лихо готовить к приватизации. А в Свердловской области чиновники открывают новые свалки, несмотря на протесты жителей, с аргументами "вы просто не заметите эту свалку".

Но не спешите кричать про ЭтуСтрану. Такое не только в России, возьмем Италию:

- Сейчас в Италии действуют 127 мусорных полигонов. Власти пытаются закрывать свалки, но реальной программы на общенациональном уровне нет вообще. Недалеко от Рима находится самая крупная свалка Malagrotta (275 га) с пропускной способностью более 55 млн тонн в год, но и она не справляется со всем объемом отходов. Поэтому большая часть отходов не перерабатывается в столице, а вывозится на свалки другие районы страны. Главную роль в мусорном бизнесе до сих пор играет мафия. Одним словом они могут запретить вывоз отходов и создать в любом регионе экологическую катастрофу. Пример, мусорный кризис в Неаполе, когда улицы города были заполнены отходами и ни один мусоровоз не выехал в рейс.

Даже гордость берет, что в Неаполе и Бийске проблемы одного рода )))

А если серьезно. В свое время федеральный проект БКД (безопасные и качественные дороги) начали жестко контролировать из Москвы (создано даже специальное ПО) именно для предотвращения хищений при строительстве дорог. То же самое необходимо нам и в случае с мусорной реформой.

Если Москва еще может разогнать бандосов от свалок (а свалку в Балашихе, внимание! закрывал лично Путин), то у регионов шансов просто нет. И чем дальше от столицы, тем монолитнее связка криминала, чиновников и правоохранительных структур. Та же Карелия например.

1.png 1.png 1.png


Read more...Collapse )

Закрываются университеты (их также громят). Любой несогласный будет избит и искалечен, в ленте у Руслана Карманова только за сегодня два случая - водитель автобуса, попытавшийся проехать и разобрать баррикаду, и женщина, просто предложившая бастующим работать, а не мешать людям: https://vk.com/ruslankarmanov

Никаких сомнений, что подобный сценарий начнут качать и в России. Искренне надеюсь, что у властей хватит стержня, чтобы разнести весь этот мусор в клочья при первых же попытках устроить беспредел на улицах.

UPD. Человека, который спорил с протестующими, просто облили горючим и подожгли https://t.me/SergeyKolyasnikov/9259

1.png 1.png 1.png
Причем это в равной степени касается как облеченных властью по самое немогу чиновников, так и простых людей. И вот очередное выступление из Питера, но здесь как раз не чиновники:



Казалось бы, ну бухаете вы в 02 ночи, у людей дети спят, сделайте потише музон, ведите себя поспокойнее. Но нет. Они же "коренные", подумаешь, быдло понаехавшее уснуть не может.

Граждан уже идентифицировали, Мурино, Ленинградской области. На Пикабу с этим вообще быстро:
https://pikabu.ru/story/vot_takie_sosedi_7038448
https://vk.com/id30078379

Элитность происхождения вызывает ряд вопросов:

СКРИНCollapse )

То бишь гражданка с мужем не только не раскаиваются, но и продолжают угрожать. Учитывая, как разошлось видео, я все же рекомендовал бы хорошо подумать.

P.S. Если кто лично знает семейство Брагинец, передайте этим потомственным интеллигентам, что "драконом" зваться не стоит, он с гребнем.

1.png 1.png 1.png


- ЯРОСЛАВЛЬ /ТАСС/. Национальная экологическая компания (НЭК, Ярославль) открыла во вторник в Ярославле линию по переработке батареек - второе подобное предприятие в РФ полного цикла, передает корр. ТАСС. Соглашение по этому проекту правительство региона, компания "Дюраселл Раша" (Duracell Russia) и НЭК подписали на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.

- По данным Минпромторга РФ, завод НЭК в Ярославле мощностью 1 тыс. т в год - второе предприятие в стране по глубокой переработке батареек. До его открытия все батарейки, собираемые через программы Duracell, LeroyMerlin, "Вкусвилл", "М-видео", отправлялись на завод "Мегаполисресурс" в Челябинске. После запуска ярославского предприятия возможности по утилизации батареек в РФ составят 6 тыс. т в год, что закроет потребность страны на четверть.

- На предприятии применяется уникальная технология обезвреживания и утилизации опасных отходов, в смену может быть переработано до 3 т батареек. Из 100 кг использованных батареек получается 40 кг сырья, в том числе около 15-30 кг цинка и железа. Все оборудование на заводе - российского производства. Гендиректор "Дюраселл Раша" Юрий Коротаев отметил, что компания продолжает развивать в России сбор для переработки батареек, которые относятся к отходам II класса опасности.


...

Хоть и с небольшим опозданием, но запустились. Правда не совсем понятно что с оборудованием, когда в сентябре писал про открытие этого предприятия, СМИ указывали 80% российского оборудования. Ну не будем занудничать. Важно что они открылись, и уже сейчас на тысячу тонн батареек в год будет перерабатываться больше. Открытие этого предприятия, в том числе, продолжит технологическую цепочку переработки отходов, начинающуся в Подмосковье:

- Крупнейший региональный оператор Московской области и один из операторов Москвы "РТ-Инвест" планирует отправлять батарейки на новые мощности НЭК, рассказали ТАСС в компании. "Пока мы все объемы батареек будем отправлять на существующие предприятия, такие как челябинский "Мегаполисресурс" и открывающаяся ярославская "Национальная экологическая компания" (НЭК). В будущем компания займется и переработкой батареек.

Мой пост от 16 сентября: https://vk.com/wall4633123_369158

Если есть шансы на перспективное тиражирование успешного опыта Москвы и Казани по всей России (а уже заявлено, что помимо озвученных комплексов по переработке отходов будут строиться 25 мусоросжигательных W2Е заводов), то делать надо сразу и правильно. Таким отходам 1-2 класса нет места ни на свалках, ни на заводах, их надо перерабатывать. А значит надо оперативно строить предприятия по переработке отходов 1 и 2 класса, коих для России требуется минимум семь.

Так что новость хорошая. Но есть небольшое НО, я все же позанудствую. Даже с учетом нового ярославского объекта, потребность в мощностях по переработке батареек закрыта на 25%, это означает, что остальные 75% ржавеют и гниют на свалках, отравляя землю и воду. По обьему батарейки это 0,25% всего мусора, но при этом 50% всех токсичных веществ именно из-за них. Это я к тому, что надо ускоряться, и по возможности быстрее.

1.png 1.png 1.png

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel