Ливан, Бейрут. Пока одни при гуманитарной поддержке в том числе и России разбирают завалы ...



... оказывают помощь пострадавшим, ищут выживших, другие громят правительственные здания, мародёрствуют и грабят, нападают на сотрудников правоохранительных органов — одним словом, свергают режим.

Здесь бесполезно искать логику вроде «почему вместо скорейшего восстановления столицы и возвращения к нормальной жизни так важно срочно сменить правительство». Речь не о смене правительства, а о контроле над Ливаном. В чьих интересах? Вариантов тут немало, ведь именно в Ливане в 1982 году на волне антиамериканских и антиизраильских настроений было создано движение «Хезболла». При содействии иранского Корпуса стражей Исламской революции, на минуточку. Логично, что движение пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии. После этого вопроса «Кому выгодны протесты?» уже не возникает.


Большая колонка на тему массовых беспорядков в Бейруте и роли США в них, полностью здесь: https://t.me/SergeyKolyasnikov/12725

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

США поддерживают протесты Ливане и Белоруссии. Но и в России они не сидят, сложа руки.



Интересный скрин прислали в личку.

Про команду Ходорковского в Башкирии и раскачку националистических настроений писал не раз. И судя по начавшемуся финансированию местной прозападной оппозиции (150.000 евро и это только то, что вскрылось) текущий 2020-й год в Республике спокойным не будет.

Ситуация очень похожа на происходящее в Бейруте. Вместо восстановления столицы после ЧП со взрывом, тысячи людей на улицах при поддержке консульства США занимают правительственные здания, дерутся с сотрудниками правоохранительных органов. Так и в Башкирии, пока власти обуздывают коронавирус (весьма успешно, к слову), под ковром идет финансирование и раскачка протеста.

Как мне кажется, поскольку в обращении депутата ГД на имя генпрокурора присутствует конкретика, здесь требуется вдумчивая работа ФСБ. Тем более что названы даже фамилии, например Узянбаеву я упоминал в марте 2020 года в материале"Террористическое подполье в Уфе" https://zergulio.livejournal.com/6798925.html, а общественную организацию "Башкорт" признали экстремистской и запретили ее деятельность в мае 2020. Таким образом, транш в размере 75.000 евро в июне - это уже прямое финансирование экстремизма, УК РФ.

P.S. Хорошо бы подтвердить подлинность скрина, если у кого информация есть или ссылка на первоисточник, черкните.

Сегодня Белоруссия выбирает себе президента



Учитывая 41,7% досрочно проголосовавших, президент уже наверняка выбран, но не будем забегать вперед.

Чего лично я хотел бы от вновь избранного президента Белоруссии? Мне бы хотелось от Лукашенко побольше уважения к России. Не "спасибы" за поддержку миллиардами долларов, предоставление российского рынка, строительство БелАЭС и т.п. А именно спокойного такого, человеческого уважения.

...



- За последние несколько месяцев в магазинах резко выросли цены на продукты, до самого высокого уровня с 1974 года. Многие семьи не могут позволить себе необходимую еду.

- Ха, в Рашке по другому и не может быть! Скоро ежей будете доедать!

- Это в США, передаёт NBC

- Ненавижу, в бан, вата!


08.08.08

8 августа 2008 года Грузия с подачи "американских партнеров" решила, что может разинуть пасть на Россию. После предательского и гнусного нападения на российских миротворцев, на мирный Цхинвал, разинутая пасть была порвана, хваленые грузинские войска бежали так, что встречным ветром срывало исподнее.

Само существование Грузии что в прошлом, что в настоящее время - исключительно и только добрая воля России.






Крым украинский, только в Киев пустите (с) певица ртом Глюкоза



Не знаю, что тут комментировать. Видимо очень хотелось денег срубить в Киеве, настолько, что и Крым стал украинским, и "Украина важнее". Гражданочка унижалась как могла, но украинскую таможню все равно не прошла, ибо выступала в Крыму в 2014.

Так выглядело пацанское счастье в #Святые90е



Играли на эти вкладыши, нанося удар по стопке ладонью, и забирали те, что перевернутся. У друга моего лучшего был настоящий талант в этом деле. Азарт конечно страшный, чисто по Астафьеву:

- Люди ведут честную игру, ставят бабки на кон, старательно бьют, переживают, изнашивают сердца, все идет хоть и в горячке, в спорах, порой с потасовками, но удача зависит от меткости, уменья, сноровки – за каждый промах выставляй пару бабок – кон иной раз солдатской колонной марширует от стены до дороги, перехлестывает ее, выпрыгивает на бугорок, шатнется по склону, отодвинет место, с которого били, притиснет битоков к огородам. Случалось, едет мужик на телеге и, если мужик он путевый, не шарпачня, никогда кона не переедет, обогнет его, лошадь в прошлогоднюю дурнину загонит, изматерится весь, но – таков древний закон – игры не нарушит. Часто случалось: натянет вожжи, коня остановит, глазеть начнет, а там и в игру встрянет, советом пособляет, показывать возьмется, какие он в ранешное время коны вышибал! – увлечется, забудет, куда и ехал. Застигнутый в игре женой либо тещей, спохватится мужик, утрет фуражкой пот со лба, нахлобучит ее на глаза и, ругнувшись безо всякого зла, погонит лошадь за речку, все оглядываясь, все вытягивая шею, все еще пребывая неостывшим сердцем в игре и в той счастливой поре, которую возможно достать близкой памятью, ведь не запекло еще и выбоины, сделанные его битой на платоновском заплоте. До ста и до двухсот штук случалось в кону бабок! Волосы дыбом – во какая игра!

Мало просто закрыть свалку, надо контролировать недобросовестных деятелей, чтобы не устроили новую

Вот такое письмо в личку:

- Сергей, добрый день.
Зовут меня Ольга, живу в подмосковной Балашихе. Свалочная тема, прям скажем, родная, ибо с одной стороны от нас (микрорайон Сакраменто возле трассы М7, это не таунхаусы, а бюджетная малоэтажка, если что) полигон Кучино, а с другой Тимохово. Не слишком близко, но ароматы долетают, да так, что с головной болью просыпаемся.
На днях новая напасть: Тимохово, видимо, не принимает, и мусор стали сбрасывать на территории закрытой АЗС возле нашего района и в окрестностях. Мусорные кучи лежат, воняют. Писали в администрацию, в Росавтодор, не знаю куда ещё, в Татнефть что ли писать, чья заправка была?
Писала Вам в личку вконтактика, но мало ли кто туда пишет. Раз Вы этой темой занимаетесь, может подскажете, куда точно обратиться? Чтоб не было перепинывания, как наша администрация любит, мол земля не наша, пишите собственнику, земля полосы отвода, пишите Росавтодор, дороги района нам не передали, пишите владельцу. Много могу про подобный пинг-понг рассказать, только где Вы и где наше балашихинское Сакраменто.
Вот фото, соседи вчера сняли. Горка слева - насыпь разворотной эстакады на 30 км м7, горка справа - вонючая куча бытового мусора, грунтовая засыпанная колея - народная тропа от закрытой АЗС (она впереди у трассы). Сейчас уже и на территории АЗС навалено, пишут соседи.




Координаты свалки Ольга также скинула, М-7 Волга, 30-й километр, 55.808252, 38.063912:
https://yandex.ru/maps/?ll=38.063449%2C55.809319&mode=whatshere&whatshere%5Bpoint%5D=38.063912%2C55.808252&whatshere%5Bzoom%5D=17.125319&z=17

Есть у них и чат, где все это обсуждается, выкладываются фото и видео: https://t.me/joinchat/HbwDaEagPmnlTwcqZMEfkQ

Теперь о полигоне Тимохово. Он как бы не закрыт, вот 17 июля на нем закончили систему дегазации:
https://360tv.ru/news/mosobl/stroitelstvo-sistemy-degazatsii-na-poligone-tbo-timohovo-zavershili-ona-ustranit-neprijatnye-zapahi/

А вот интервью Воробьева, опубликованное в Российской газете:
- Все мусорные полигоны в Подмосковье будут закрыты. И случится это уже в текущем году, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. В 2020-м мы закроем все полигоны, останется только "Тимохово", но оно уже переходит в режим работы комплекса по переработке отходов"
https://rg.ru/2020/06/05/v-etom-godu-v-podmoskove-zakroiut-vse-musornye-poligony.html

Теперь буду думать, что с этим делать.

Мы можем построить сколько угодно современных комплексов по переработке отходов, таких как "Дон", "Север", "Юг" в Подмосковье. И даже W2E заводов по переработке отходов в энергию. Но всегда найдутся свиньи, которые готовы загадить живую природу грудами отходов, чтобы сэкономить лишний рубль. И вот таких надо отлавливать и нещадно штрафовать.

UPD. На Доброделе заявка уже есть https://dobrodel.mosreg.ru/claims/4300118